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viernes, 14 de agosto de 2015

Salchichas Guisadas con Cerveza

SALCHICHAS GUISADAS CON CERVEZA (6 Personas) Este humeante plato es típico de las mesas de Hungría. Un guisado consistente y de profundo sabor, gracias a la cerveza tipo red ale, pero esta preparación no se aleja mucho de nuestro estilo venezolano para guisar el pollo. Utilizar un tipo de salchichas jumbo o, por el contrario, chorizo. Acompañar con pan tostado o fajitas. INGREDIENTES: 250 Grs. de tocineta, cortadas en tiras. 1 Cebolla grande, cortada en julianas. 3 Pimentones cortados en julianas finas. 3 Dientes de ajo cortados en rodajas finas. 15 Salchichas jumbo u otra salchicha de su preferencia, o chorizo, cortados en rebanadas gruesas. 1 ½ Cucharaditas de pimienta roja recién molida. 1 Cucharada de pimentón dulce. 4 Tomates perita, picaditos. 1 Taza cerveza tipo red ale, o similar. 1 Hoja de laurel. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla grande, cocinar las tiras de tocino a fuego moderadamente bajo. Agregar la cebolla y cocinar a fuego moderado, revolviendo, hasta que se dore muy ligeramente, unos 5 minutos. Agregar los pimentones y el ajo; cocinar, revolviendo ocasionalmente hasta que estén suaves y ligeramente dorados, unos 5 minutos más. Añadir las rodajas de salchicha o chorizo, pimienta roja y pimentón dulce; cocinar por 2 minutos. 2) Añadir los tomates y cocer hasta que comiencen a abrirse, unos 5 minutos. Añadir la cerveza y la hoja de laurel; llevar a ebullición. Tapar parcialmente y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén muy tiernas y la salsa se reduzca ligeramente, unos 15 minutos. Sazonar el guiso con sal y pimienta; servir con pan tostado.

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