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domingo, 16 de agosto de 2015

Hamburguesas de Garbanzos

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS (2 a 4 Personas) Estas hamburguesas de garbanzos son súper fáciles y rápidas de hacer. Se pueden hacer con garbanzos cocinados en casa o con los que venden ya listos en los supermercados en frasco, en lata o con los que vienen congelados, los cuales se encuentran siempre a muy buen precio y de muy buena calidad. Este es un plato muy reconfortante, además de ser muy nutritivo. Las legumbres son un alimento que se deben incluir en el menú semanal, ya que son muy nutritivas y aportan muchas proteínas y fibras al organismo. Además están bien cargadas de vitaminas y de minerales importantísimos para el buen funcionamiento del cuerpo. Estas hamburguesas de garbanzos son perfectas para comerlas calientes y acabadas de sacar de la sartén, o también son sabrosas tibias o frías. INGREDIENTES: 300 Grs. de garbanzos cocinados (pueden ser los que venden ya listos en frascos, o los de lata o también los congelados). 1 Huevo. ½ Cebolla mediana. 2 Dientes de ajo. ½ Ajo porro pequeño. 2 Cucharadas de perejil fresco picadito. 1 Cucharada de comino molido. 1 Cucharada de pimentón ahumado molido. 1 Cucharada de curry. Aceite de oliva extra virgen. 4 Cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo (2 para la masa y 2 para decorar). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida, ¼ Cucharadita de pimienta de cayena. 1 Cucharada de harina de trigo (solo si la masa queda muy suave y no se logra formar la hamburguesa). PREPARACIÓN: 1) Cortar la cebolla, el ajo y el ajo porro en cubitos bien pequeños (brunoise). 2) Lavar y cortar finamente el perejil fresco. En un sartén con un poquito de aceite de oliva, rehogar los vegetales hasta que estén traslúcidos. Aplastar los garbanzos con la ayuda de un tenedor o de un pasa purés. Añadir los vegetales rehogados, el perejil fresco, el huevo y condimentar con el comino, el pimentón ahumado molido, el curry, la sal, la pimienta negra y la pimienta de cayena. 3) Añadir 2 cucharadas de semillas de ajonjolí y distribuir bien todos los ingredientes. Si la masa queda muy suave para formar las hamburguesas, se puede añadir un poquito de harina de trigo para espesar. 4) Probar la sazón y si es necesario, rectificar con sal y pimienta negra recién molida. Dividir la masa en 4 partes iguales y formar 4 hamburguesas. 5) Decorar las hamburguesas con semillas de ajonjolí. Calentar un sartén grande y untarlo con un poquito de aceite de oliva. 6) Dorar las hamburguesas a fuego medio-bajo por aprox. 4 a 5 minutos por cada lado. Acompañadas de un buen trozo de pan pita, salsa de yogurt (yogurt griego) y hojas frescas de lechugas son increíblemente deliciosas.

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