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domingo, 16 de agosto de 2015

Arepa Reina Pepiada

AREPA REINA PEPIADA (2 a 4 Personas) Cada quién tiene su arepa con el relleno preferido y para nosotros uno de los más sabrosos es la “Reina Pepiada” que es una mezcla de pollo o gallina, aguacate y mayonesa que nos deja enamorado para siempre. El término coloquial criollo y venezolano “pepiado” con “i” y no “pepeado”, era utilizado hace algunos años para describir situaciones excelentes, extraordinarias y de sumo valor. Cualquier cosa buena podía ser “pepiada”, un vestido, una casa, un viaje, una noticia INGREDIENTES: 200 Grs. de pechuga de pollo o gallina desmechada (también se puede utilizar cualquier otra parte del pollo). 1 Trozo de zanahoria. 1 Manojo de cilantro. 1 Pedacito de cebolla. Ajo porro para cocinar la pechuga. 2 Dientes de ajo. ¼ Cebolla mediana. 1 Cebollín fresco. 1 Aguacate maduro, más no demasiado. 4 Cucharadas de mayonesa casera (ver receta en Salsa Mayonesa). 1 Yogurt griego de 125 ml. (opcional) (A nosotros nos gusta rendir la mayonesa con la misma cantidad de yogurt, para bajarle el aporte calórico y darle un toque más fresco a la mezcla). 1 Chorrito de jugo de limón. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ¼ Cucharadita de pimienta de cayena (opcional). 2 a 4 Arepas Tradicionales (ver receta). PREPARACIÓN: 1) Colocar la pechuga de pollo o de gallina en una olla y cubrirla con agua. Agregar un trozo de zanahoria, un manojo de cilantro, un pedacito de cebolla, cebollín y ajo porro y cocinar por aprox. 25 a 30 minutos, o hasta que la carne se separa del hueso. 2) Sacar el pollo o gallina del caldo y desmecharla finamente cuando todavía está caliente, ya que es mucho más fácil. Reservar. 3) Cortar la cebolla, el ajo y el cebollín muy finamente. Colocar esto en un bowl y añadir un poquito de sal y mezclar. Esto es para quitarle el picor y para suavizar el sabor fuerte. 4) Agregar la mayonesa, el yogurt y añadir un chorrito de jugo de limón, mezclar bien y condimentar con sal, pimienta negra recién molida y cayena. 5) Incorporar el pollo o gallina desmechada y mezclar cuidadosamente para que las hebras no se deshagan. Rectificar los condimentos. Cuando se tengan las arepas listas mezclas el aguacate cortado al gusto.

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