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lunes, 10 de agosto de 2015

Crépe Suzette (Crépes con Naranja)

CRÉPES SUZETTE (Crêpes con Naranja) (10 Crêpes) INGREDIENTES PARA LAS CRÊPES: 2 ½ Cucharadas de azúcar. 4 Huevos. 1 Taza de harina, unos 125 gramos. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de esencia de vainilla. 1 Taza de leche. INGREDIENTES PARA LA SALSA: 2 Cucharadas de mantequilla. 2 Cucharadas de azúcar. ½ Taza de jugo de naranja. 1 Limón. Solo la corteza rallada, alrededor de 1 cucharadita. 1 Cucharada de corteza de naranja rallada. ½ Taza de azúcar. 4 Cucharadas de mantequilla sin sal. 3 Cucharadas de jugo de limón. 1 Cucharada de Kirsch. 3 Cucharadas de licor Grand Marnier. ½ Taza de Cognac o Brandy. PREPARACIÓN DE LAS CRÊPES: 1) En el envase de una batidora eléctrica se ponen el azúcar y los huevos, y se baten hasta obtener una crema color claro, unos 2 ó 3 minutos. Se agrega la harina y se bate hasta tener una mezcla suave, unos 2 minutos. Se agregan la sal, la esencia de vainilla y la leche y se bate 1 ó 2 minutos más. Se pasa a otro envase, se cubre con un paño y se deja en reposo por 30 minutos. 2) Se pone al fuego, a calentar, un sartén de unos 20 cms. de diámetro, y luego se pone a fuego mediano para conservar uniforme la temperatura. Con un cucharón pequeño se vierte alrededor de ¼ de taza de la mezcla en el sartén e inclinándola y moviéndola circularmente, se distribuye la mezcla en una capa muy delgada y uniforme. Se cocina cada crêpe hasta dorar por su lado inferior, alrededor de 1 minuto, se voltea con ayuda de una espátula y los dedos y se dora por el otro lado, alrededor de 20 a 30 segundos. Se pasan las crêpes a una bandeja o envase. Pueden hacerse con anticipación hasta de 3 a 4 días y conservarlas en nevera. PREPARACIÓN DE LA SALSA Y PREPARACIÓN FINAL: 1) En un sartén grande se ponen 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar a calentar hasta dorar. Se agregan el jugo de naranja, la corteza del limón, la corteza de naranja, la ½ taza de azúcar, la mantequilla, el jugo de limón, el Kirsch y el Grand Marnier. Se lleva a un hervor y se cocina hasta engruesar, unos 5 minutos. Se agregan las crêpes dobladas en cuatro, se cocinan 3 minutos, dándoles vuelta con cuidado, para empaparlas del almíbar, se agrega el Cognac o el Brandy y se flambea hasta apagarse el fuego. Se sirven inmediatamente las crêpes bañadas con el almíbar.

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