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domingo, 5 de julio de 2015

Vieiras al Estilo de Julia Child

VIEIRAS RELLENAS AL ESTILO DE JULIA CHILD (2 Personas) Las indicaciones que nos da la popular cocinera en su libro El Arte de la Cocina Francesa nos permiten preparar las vieiras al estilo provenzal. Es una receta muy sencilla, sin bechamel ni nata, sólo con un poco de mantequilla y el toque final del queso para gratinar. INGREDIENTES: 350 Grs. de vieiras (dependiendo de si se van a servir como aperitivo o como plato único) 2 Cucharadas de mantequilla. ½ Cebolla morada. 1 Echalote. 1 Diente de ajo pequeño. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. 1 Hoja de laurel. 1 Cucharadita de hierbas provenzales (herbes de provence). 1 Vaso de vino blanco seco. 2 Cucharadas de queso gruyere rallado para gratinar. Harina. Un poco de pan rallado. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Picar por separado la cebolla morada y el echalote en cubos pequeños. Picar también el diente de ajo. Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, a fuego suave. Cocinar durante unos 5 minutos, sin dejar que se dore. Incorporar el echalote y el diente de ajo, cocinar durante un par de minutos. Retirar y reservar. 2) Secar bien las vieiras y retirar los corales, los cuales se pican. Salpimentar y enharinar ligeramente. Derretir la otra cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite en una sartén y dorar las vieiras por ambos lados a fuego muy fuerte, un par de minutos. Añadir los corales picados, la cebolla pochada, el laurel y las hierbas provenzales. 3) Cubrir con el vino, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos, hasta que reduzca la salsa. Retirar la hoja de laurel y repartir el relleno en las conchas limpias de las vieiras, o en moldes de ramekin. Cubrir con queso, un poco de pan rallado y una pizca de mantequilla. Gratinar en el horno en el momento de servir. 4) Las vieiras rellenas al estilo de Julia Child son un bocado delicioso, pueden ser el primer plato de un menú más completo, o sumar más vieiras por persona y acompañar de una buena ensalada, papas o unas verduras. Se pueden preparar con unas horas de antelación, guardar en la nevera y gratinar cuando se vayan a servir.

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