Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 5 de julio de 2015

Langostinos con Brócoli en Salsa Agridulce

LANGOSTINOS CON BRÓCOLI EN SALSA AGRIDULCE (2 Personas) Nos encanta preparar recetas inspiradas en la gastronomía asiática con ingredientes que se pueden usar perfectamente fusionándolos y preparándolos de manera muy natural y bastante sencilla. Es con esta dinámica que hoy proponemos la receta de langostinos con brócoli en salsa agridulce que prepararemos en casa. La salsa agridulce puede ser preparada de varias maneras y probablemente cada chef tendrá su toque especial para preparar la suya. En lo personal acostumbramos a elaborar una salsa agridulce que nos agrada usar cuando buscamos servir un plato de inspiración oriental. INGREDIENTES: 400 Grs. de langostinos. 500 Grs. de brócoli fresco. 250 Ml. de caldo de pollo. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 3 Cucharadas de kétchup. 3 Cucharadas de miel. 2 Cucharadas de salsa de soya. 2 Cucharadas de maicena. 1 Cucharadita de pizca de sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar la salsa agridulce. Para esto, utilizar una olla en la cual calentaremos el caldo de pollo. Antes de que el caldo empiece a hervir, agregar las cucharadas de kétchup, la miel y la salsa de soya. Revolver bien. Disolver la maicena en un poco de agua e integrarla al resto de los ingredientes. Revolver por un par de minutos hasta que la salsa tenga una consistencia ligeramente espesa. Retirar del fuego y reservar. Poner a calentar una olla con agua y una cucharita de sal. Lavar el brócoli y cortarlo de tal manera de conservar las flores del mismo. Cuando el agua esté hirviendo, introducir el brócoli y dejarlo a fuego alto por unos ocho minutos. Retirar del fuego, drenar toda el agua y pasar el brócoli por agua corriente de agua fría para parar la cocción. Escurrir bien y reservar. Cortar la cabeza de los langostinos y pelarlos. Calentar el aceite de oliva en un wok y asar los langostinos por unos cinco a ocho minutos revolviéndolos regularmente. Cuando ya estén rosaditos añadir el brócoli y la salsa agridulce previamente preparada. Saltear todo a fuego mediano por unos cinco minutos antes de servir. Los langostinos con brócoli en salsa agridulce se aprecian mejor con un arroz blanco de jazmín o un arroz basmati. También se pueden servir con unos noodles recién hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario