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domingo, 12 de julio de 2015

Tzatziki Griego

TZATZIKI GRIEGO (Pasapalo) El otro día, vimos que en el supermercado, junto al hummus (paté de garbanzos), nos dimos cuenta que habían sacado un nuevo producto, el Tzatziki griego, una salsa de yogur y pepino. La compramos para probarla y estaba tan rica que decidimos que la teníamos que prepararla.. Es una receta muy rápida y sencilla de preparar, con ingredientes que fácilmente tenemos en casa o que podemos conseguir sin dificultad. Además, no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada. INGREDIENTES: 2 Yogures griegos (250 Grs.). 1 Pepino mediano. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de menta picada fresca. 1 Diente de ajo. El jugo de 1/2 limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua. Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso. Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso. Degustación Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias... y por supuesto también pan naan, dürum o tortillas de fajitas.

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