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sábado, 11 de julio de 2015
Pechugas de Pollo a la Italiana
PECHUGAS DE POLLO A LA ITALIANA
(2 Personas)
Debemos reconocer que nos gustan las combinaciones que incluyen pollo con algunos otros ingredientes que a primera vista no se integrarían. Vamos a preparar unas pechugas de pollo a la italiana que incluyen queso mozzarella y jamón serrano.
La receta no es nada complicada y dejará muy bien parado al chef cuando quiera ofrecer una opción diferente a sus invitados.
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo.
120 Grs. de queso mozzarella, preferiblemente de búfala.
6 Rebanadas de jamón serrano.
1 Cucharita de mantequilla.
½ Cucharadita de albahaca seca.
½ Cucharadita de páprika en polvo, preferiblemente húngara.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Para empezar, limpiar muy bien las pechugas de pollo retirándoles la grasa. Sazonar el pollo con sal, pimienta, y paprika. Cortar el queso mozzarella en rodajas que se colocan sobre las pechugas. Sazonar con la albahaca, la sal y la pimienta.
2) Colocar ahora sobre una tabla dos pares de rebanadas de jamón. Sobre éstas mismas ponemos cada pechuga y envolver. Finalmente colocar otra rebanada de jamón sobre cada pechuga.
3) Cortar la mantequilla en trocitos y poner en un refractario y sobre los cuales depositar las pechugas envueltas.
4) Hornear a 350ºF por unos 25 minutos y hasta que en jamón quede doradito y el queso se haya derretido y esté gratinado.
5) Las pechugas de pollo a la italiana se comen definitivamente calientes. Se pueden acompañar con algún carbohidrato como unas pastas al pesto que combinarían muy bien. Adicionalmente recomendamos tomar un vino tinto ligero o uno blanco seco muy frío.
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