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miércoles, 8 de julio de 2015

Timbal de Atún con Pimentones Asados

TIMBAL DE ATÚN CON PIMENTONES ASADOS (2 Personas) Esta receta de timbal de atún con pimientos asados nos gusta mucho por lo elegante de su presentación, y porque se prepara de forma muy sencilla, por lo que prácticamente podemos tenerla en la mesa en una media hora desde que nos lo propongamos. Lo mejor es consumir esta receta en el momento, recién hecha, con los pimientos aún calientes y el tataki de atún templado, de forma que en la mesa se mezclen los sabores, aunque no hay problema si se consumen en frío ya que la ensalada de pimientos estará deliciosa a cualquier temperatura. INGREDIENTES: 250 Grs. de un taco de atún fresco. 1 Pimentón amarillo. 1 Pimentón verde. 4 Pimientos del piquillo (de lata. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Comenzar dejando el atún a temperatura ambiente, unos 30 minutos antes de cocinar. Para preparar los pimentones de forma rápida, cortarlos en trozos, espolvorearlos con ½ cucharadita de sal marina y mezclar con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, dentro de un recipiente de vidrio refractario y cocinarlos al horno durante 15 minutos a 375º F. y en broil. 2) Mientras se hornean, pasar los pimientos del piquillo por la plancha, hasta dorarlos un poco. Una vez horneados los pimentones amarillos y verdes, sacarlos y retirar su piel. Si se quiere, se pueden cortar en tiras, aunque no es necesario. Con un aro o molde de emplatar, colocar capas de pimiento por colores, procurando dar algo de altura al timbal. 3) Hacer el taco de atún a la plancha a fuego fuerte para que se dore su superficie y quede sin cocinar el interior, que quedará templado. Es importante que el atún sea muy fresco y es conveniente que se haya congelados durante 48 horas para evitar el riesgo de anisakis. Una vez doradas todas sus caras, sacarlo y cortarlo en filetes de unos tres a cinco milímetros de espesor. 4) Poner los lomos de atún dentro del timbal, de forma que cada trocito se monten sobre el anterior y espolvorear con unos cristalitos o escamas de sal marina. Hacer una vinagreta con aceite de oliva y salsa soya, emulsionarla y usarla para manchar el plato y cubrir los alimentos. 5) Retirar el aro y servir inmediatamente.

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