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martes, 7 de julio de 2015

Langostinos en Salsa de Ostras

LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS (4 Personas) Su aspecto como su sabor es impactante. Los que han probado esta forma de cocinar los langostinos, siempre quedan sorprendidos por la complejidad de sus sabores intensos y nos solicitan que las hagamos cada vez que podamos. Nos acordamos de una forma de cocinar los langostinos que habíamos visto al gran cocinero Yaquir Sato de Perú y nos pusimos manos a la obra. Qué sencillo resulta preparar esta receta. INGREDIENTES: 12 Langostinos. 1 Diente de ajo. Salsa de ostras. Salsa soya. Agua. Ciboulette o cebollín picadito muy fino para decorar. PREPARACIÓN: 1) Preparar los langostinos separando sus cabezas y pelando las colas. Aprovechar para darles un cortecito longitudinal y retirar el intestino, esa “venita” negra que no queremos comernos. 2) En un bowl recoger el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos, ya que el coral que recojamos aportará un estupendo sabor a nuestra salsa. Las colas, las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos. 3) Picar el ajo y dorarlo un poco en el mismo sartén donde hemos salteado las colas de los langostinos. Añadir tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Entonces incorporar dos cucharadas de salsa de soya y medio vaso de agua, removiendo bien. 4) Dejar que la salsa reduzca unos tres minutos a fuego vivo y reintegrar las colas de langostinos al sartén, dejando que se impregnen bien de los jugos mientras se saltean el conjunto durante otro par de minutos. Servir añadiendo ciboulette y cebollín picado por encima y procurar comer muy caliente.

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