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martes, 7 de julio de 2015
Tallarines con Langostinos, Verduras y Salsa Teriyaki al Wok
TALLARINES CON LANGOSTINOS, VERDURAS Y SALSA TERIYAKI AL WOK
(2 Personas)
INGREDIENTES:
160 Grs. de tallarines (pueden ser noodles al huevo, fideos udon o incluso de arroz).
10 Langostinos pelados.
Verduras variadas (pimentón, zanahoria, cebolla o cebollín, célery, champiñones…).
Aceite vegetal.
½ Cucharadita de sal.
Salsa teriyaki.
PREPARACIÓN:
1) Lavar las verduras y cortarlas en juliana. Se pueden utilizar las verduras que más les gusten. La zanahoria y el pimentón son básicos por el color que aportan.
2) Luego, en un wok u olla amplia con aceite caliente saltear las verduras moviéndolas constantemente con un movimiento de muñeca. La idea es no cocinarlas demasiado para que queden ligeramente crujientes, aunque hay a quien le gustan más blandas.
3) Por otro lado, calentar agua con sal en una olla y cocinar los tallarines siguiendo los tiempos marcados por el fabricante, luego escurrirlos con agua fría y los añadir al wok u olla con la salsa teriyaki (unas dos o tres cucharadas). La salsa teriyaki se puede comprar o se puede preparar caseramente. Rehogar un par de minutos y servir en bowls.
4) Por último, saltear los langostinos y decorar con ellos el plato. En realidad podríamos haber salteado los langostinos con las verduras, pero de esta manera no se “manchan” de salsa teriyaki y quedan mucho más vistosas y jugosos en el plato.
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