Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 11 de julio de 2015

Chuletas de Cordero en Dos Cocciones con Salsa Hoisin

CHULETAS DE CORDERO EN DOS COCCIONES CON SALSA HOISIN (2 Personas) Este tipo de recetas nos encantan ya que consisten en preparar una receta tradicional utilizando una elaboración diferente a la habitual. Su aspecto, recuerda a las costillas de cerdo, y su sabor intenso, resultarán inolvidables. Para que además sean más cómodas de comer, hemos preparado esta receta con la punta del chuletero del cordero, donde las chuletas no tienen hueso (las llamadas chuletas de riñonada que además resultan más tiernas). Para esta receta, solicitarle al carnicero que les separe del chuletero esta pieza, pero que se la de entera, sin separar las chuletillas. También es factible prepararlas con las chuletas con hueso. INGREDIENTES: 1 Pieza del costillar de cordero de 600 grs. aproximadamente (las chuletas de riñonada, de una pieza) o chuletas de cordero por unos 800 grs. ½ Cucharadita de sal. Salsa hoisin. PREPARACIÓN: 1) Para que la carne de cordero se pueda cocinar correctamente en su interior, hacer unos cortes en la parte de la piel sin llegar rebanar la pieza pero sí marcando bien el corte, para después poder cortar fácilmente las piezas cuando se hayan cocinado. 2) Espolvorear con sal la pieza. Llenar una bandeja de horno con agua caliente y precalentar el horno a 300º F. Meter la pieza de cordero, y bajar la temperatura a 250º F y dejar asar durante 90 minutos. 3) Cuando la carne se haya asado a baja temperatura, quedará tierna y guardará todo su sabor. Cortar la pieza aprovechando las marcas que habíamos hecho y pintar cada una de ellas con un poco de salsa Hoisin. También se podría hacer esta misma receta utilizando salsa Teriyaki, salsa de Ostras o alguna salsa tipo barbacoa. También se puede elaborar con Salsa Multiuso (ver receta). 4) Poner el horno en broil a 350º F y dejar que las chuletas se doren. A los tres minutos, darles vuelta y barnizarlas de nuevo para que se hagan bien por ambas caras. Servir bien calientes acompañadas de una guarnición de arroz, papas o verduras a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario