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domingo, 12 de julio de 2015

Ternera Marinada en Soya

TERNERA MARINADA EN SOYA (1 Persona) La ternera suele ser una de nuestras proteínas favoritas, aunque ya sabemos que el consumo de carnes rojas tiene que ser limitado (la ternera es prácticamente rosada). Por lo general solemos preparar la carne asada con alguna salsa espesa o con muchas hierbas. Hoy decidimos usar otro ingrediente que no solemos combinar con la carne: la salsa de soya. Ésta es sin embargo un ingrediente que nos parece muy bueno para una marinada como lo veremos en esta receta de ternera marinada. INGREDIENTES: 1 Chuleta de ternera joven de unos 250 Grs. 4 Cucharadas soperas de salsa y soya. El jugo de un limón mediano. 1 Cucharada sopera de cebolla picadita. 1 Cucharada de tomillo seco. 2 Cucharas de crema (crème fraiche). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN; 1) Colocar la chuleta de ternera en un recipiente. Picar la cebolla y esparcirla sobre la carne. Al mismo tiempo esparcir también sobre la carne, el tomillo seco y sazonar con sal y pimienta negra. Voltear la chuleta y repetir el proceso de sazonamiento. 2) En otro recipiente verter la salsa de soya y agregar el jugo del limón y el agua. Revolver bien y vaciar esta mezcla en el recipiente dónde se encuentra al carne. 3) Dejar que la carne se marine por unos 30 minutos, volteándola una vez para que ambos lados se sazonen correctamente. 4) Calentar un sartén con una nuez de mantequilla y sellar la carne, a fuego alto, de ambos lado. Bajar el fuego y dejar que la carne se cocine por unos 10 minutos más aproximadamente. No olvidar de voltear la chuleta a la mitad de ese tiempo para que la cocción sea pareja. 5) Mientras cuece la carne verter la salsa de la marinada en una olla a la que se le agrega la crema (crème fraiche). Revolver y dejar reducir por unos 10 minutos a fuego medio. Reservar la salsa obtenida que serviremos con la carne. 6) Como todas las carnes esta chuleta de ternera marinada en soya se come bien caliente acompañada con un carbohidrato como unas papas asadas o en papillote. Igualmente se puede disfrutar con un buen vino tinto con buena intensidad y cuerpo para darle más carácter a la carne.

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