Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 4 de julio de 2015

Higos Caramelizados

HIGOS CARAMELIZADOS (6 Personas) El higo, considerado la fruta de los filósofos, va muy bien con platos de carne asada, cerdo o pato. Para efecto de esta dulce receta, las vamos a caramelizar con miel, cubiertas con semillas de hinojo y acompañadas con queso pecorino o manchego, preferiblemente éste último. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de miel. 1 Cucharada de semillas de hinojo. 5 Higos frescos, cortados por la mitad. ¼ Taza de almendras tostadas y picadas. 60 a 80 Gramos de queso pecorino o manchego. PREPARACIÓN: 1) Calentar la miel y semillas de hinojo en un sartén grande a fuego medio; revolver para combinar. 2) Añadir los higos, boca abajo y espolvorear las almendras en la parte superior. 3) Cocinar hasta caramelizar, aproximadamente 10 minutos. 4) Servir caliente, cubierto con queso y rociados con miel y acompañados con galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario