Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 4 de julio de 2015
Higos Caramelizados
HIGOS CARAMELIZADOS
(6 Personas)
El higo, considerado la fruta de los filósofos, va muy bien con platos de carne asada, cerdo o pato. Para efecto de esta dulce receta, las vamos a caramelizar con miel, cubiertas con semillas de hinojo y acompañadas con queso pecorino o manchego, preferiblemente éste último.
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de miel.
1 Cucharada de semillas de hinojo.
5 Higos frescos, cortados por la mitad.
¼ Taza de almendras tostadas y picadas.
60 a 80 Gramos de queso pecorino o manchego.
PREPARACIÓN:
1) Calentar la miel y semillas de hinojo en un sartén grande a fuego medio; revolver para combinar.
2) Añadir los higos, boca abajo y espolvorear las almendras en la parte superior.
3) Cocinar hasta caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
4) Servir caliente, cubierto con queso y rociados con miel y acompañados con galletas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario