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sábado, 4 de julio de 2015
Guía de Algunos Quesos Italianos
GUÍA DE ALGUNOS QUESOS ITALIANOS
Gorgonzola
Región de origen: Lombardía
Tipo de leche: Vaca
Edad: Hecho en dos estilos. El suave dolce (dulce) y naturale, que es más intenso y envejecido durante más de un año.
Servir: armoniza con Amarone o Barolo, o con un vino de postre como el Moscato d'Asti. Una gran ensalada de queso, desmoronado sobre la pasta, y de postre con peras o higos.
Aleggio
Región de origen: Lombardía
Tipo de leche: Vaca
Edad: Aproximadamente 6 semanas
Servir: Derretir sobre polenta fresca, pan crujiente. Va muy bien con un vino blanco afrutado como Soave, o un gran tinto como el Barbaresco y Barolo.
Taleggio
Región de origen: Lombardía
Tipo de leche: Vaca
Edad: Aproximadamente 6 semanas
Servir: Derretir sobre polenta fresca, pan crujiente. Va muy bien con un vino blanco afrutado como Soave, o un gran tinto como el Barbaresco y Barolo
Pecorino Toscano
Región de origen: Toscana, y por toda la Toscana, como Siena, Prato.
Tipo de leche: Oveja
Edad: desde unos pocos meses hasta más de un año
Servir: Los toscanos dan la bienvenida a la primavera con Pecorino derretido y aceite de oliva rociados sobre un plato de habas frescas. Servir junto con una ensalada y un buen jamón para el almuerzo. O un par de aceitunas y un vaso de Chianti y Brunello.
Fontina d'Aosta
Región de origen: Parma, Reggio Emilia, Módena y Bolonia, en Emilia-Romaña, y Mantova, en Lomardy.
Tipo de leche: Vaca
Edad: 3 meses o más
Servir: Perfecto con embutidos y fruta. La estrella del fonduta de queso (fondue). En casa, en cualquier panini o emparedado de queso a la parrilla, y en una tabla de quesos.
Provolone
Región de origen: Basilicata, en el sur de Italia
Tipo de leche: Vaca
Edad: Varía mucho de unos meses a más de un año. Más edad significa sabor más intenso.
Servir: Un buen queso con brócoli rabe, o cerdo asado, o albóndigas. Derretir en tortillas. O servir con una cerveza fría y un plato de aceitunas.
Armigiano-Reggiano
Región de origen: Emilia-Romaña
Tipo de leche: Vaca
Edad: 2 años aproximadamente
Servir: En todo y cualquier cosa, pasta, risotto, huevos, verduras, carnes, ensaladas, sopas. Maridar con: Barbaresco, Barbera, Barolo, Brunello, Chianti.
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