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sábado, 4 de julio de 2015

Guía de Algunos Quesos Italianos

GUÍA DE ALGUNOS QUESOS ITALIANOS Gorgonzola Región de origen: Lombardía Tipo de leche: Vaca Edad: Hecho en dos estilos. El suave dolce (dulce) y naturale, que es más intenso y envejecido durante más de un año. Servir: armoniza con Amarone o Barolo, o con un vino de postre como el Moscato d'Asti. Una gran ensalada de queso, desmoronado sobre la pasta, y de postre con peras o higos. Aleggio Región de origen: Lombardía Tipo de leche: Vaca Edad: Aproximadamente 6 semanas Servir: Derretir sobre polenta fresca, pan crujiente. Va muy bien con un vino blanco afrutado como Soave, o un gran tinto como el Barbaresco y Barolo. Taleggio Región de origen: Lombardía Tipo de leche: Vaca Edad: Aproximadamente 6 semanas Servir: Derretir sobre polenta fresca, pan crujiente. Va muy bien con un vino blanco afrutado como Soave, o un gran tinto como el Barbaresco y Barolo Pecorino Toscano Región de origen: Toscana, y por toda la Toscana, como Siena, Prato. Tipo de leche: Oveja Edad: desde unos pocos meses hasta más de un año Servir: Los toscanos dan la bienvenida a la primavera con Pecorino derretido y aceite de oliva rociados sobre un plato de habas frescas. Servir junto con una ensalada y un buen jamón para el almuerzo. O un par de aceitunas y un vaso de Chianti y Brunello. Fontina d'Aosta Región de origen: Parma, Reggio Emilia, Módena y Bolonia, en Emilia-Romaña, y Mantova, en Lomardy. Tipo de leche: Vaca Edad: 3 meses o más Servir: Perfecto con embutidos y fruta. La estrella del fonduta de queso (fondue). En casa, en cualquier panini o emparedado de queso a la parrilla, y en una tabla de quesos. Provolone Región de origen: Basilicata, en el sur de Italia Tipo de leche: Vaca Edad: Varía mucho de unos meses a más de un año. Más edad significa sabor más intenso. Servir: Un buen queso con brócoli rabe, o cerdo asado, o albóndigas. Derretir en tortillas. O servir con una cerveza fría y un plato de aceitunas. Armigiano-Reggiano Región de origen: Emilia-Romaña Tipo de leche: Vaca Edad: 2 años aproximadamente Servir: En todo y cualquier cosa, pasta, risotto, huevos, verduras, carnes, ensaladas, sopas. Maridar con: Barbaresco, Barbera, Barolo, Brunello, Chianti.

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