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jueves, 16 de julio de 2015

Gratén de Hortalizas, Queso de Cabra y Tocineta

GRATÉN DE HORTALIZAS, QUESO DE CABRA Y TOCINETA (4 Personas) Nosotros preferimos la verdura al horno mucho más que cocida, y creemos que no somos los únicos, pues nuestros invitados siempre quieren que les preparemos este gratén de hortalizas, queso de cabra y tocineta. Esta es una receta sencilla, pero muy vistosa, y en la que si no son amantes del queso de cabra siempre existe la opción igualmente deliciosa de cambiarlo por una buena bola de mozarella de búfala o la tocineta por unas lonjas de jamón serrano, quedando un plato de verdura al horno mucho más suave. INGREDIENTES: 4 Tomates poco maduros. 1 Calabacín grande. 1 Rulo de queso de cabra o 2 bolas de mozarella de búfala. 5 Lonjas de tocineta. 30 Grs. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar precalentando el horno a 350ªF con calor arriba y abajo. Seguidamente cortar el calabacín, los tomates pelados y el queso de cabra en lonjas del mismo grosor. Salpimentar las verduras. 2) Con una de las cucharadas de aceite engrasar con un pincel un molde redondo de unos 22 centímetros de diámetro resistente al horno. Disponer alternando una lonja de calabacín y otra de tomate realizando una espiral de hortalizas. 3) Intercalar cuando se haya llenado el molde, el queso de cabra o la mozarella entra las rodajas de calabacín. Seguidamente cortar las lonjas de tocineta en dos y colocarlas dobladas entre las rodajas de tomate. 4) Regar todo con la última cucharada de aceite de oliva, y espolvorear el queso parmesano rallado. Hornear durante 30 minutos. Servir caliente. El gratén de hortalizas, queso de cabra y tocineta es una receta que puede servir de plato único para una comida ligera y sin complicaciones, aunque en ese caso sería conveniente doblar la cantidad de ingredientes. Lo ideal es tomarlo caliente para que el queso se mantenga fundido y tenga todo su sabor, aunque si sobra, es un plato que recalienta muy bien con un golpe de microondas.

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