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sábado, 11 de julio de 2015

Coliflor Horneado Picante

COLIFLOR HORNEADO PICANTE (4 Personas) El coliflor horneado picante es una receta con sabor hindú en el que los sentidos se verán cautivados por los sabores y aromas exóticos que aportará la mezcla de especias como la cúrcuma, la páprika o el Garam Masala. Su preparación, aunque tiene varios pasos a seguir, es sumamente fácil y puede ser la perfecta opción para una guarnición o entrada diferente. INGREDIENTES: 1 Coliflor grande. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de cilantro en polvo o de semillas de cilantro trituradas. 1 Cucharada de comino en polvo. 1 Cucharada de páprika, preferiblemente la húngara. ½ Cucharada de cúrcuma en polvo. 1 Cucharadita de Garam Masala ( opcional). 1 Cucharada de hojas secas de alholva, trituradas (opcional). ½ Cucharadita de jengibre seco en polvo. Jugo de un limón ¾ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350ºF. 2) Cortar la coliflor en ramilletes de tamaño medio y transferirlos a un recipiente grande con agua hirviendo, polvo de cúrcuma y una cucharadita de sal, durante unos 5 minutos. 3) Drenar toda el agua y transferir las coliflores a un tazón grande para mezclar con el resto de las especias, el aceite y la sal. Agitar hasta conseguir que todos los ramilletes de coliflor queden impregnados de las especias. Dejar marinar por diez minutos. 4) En una bandeja para hornear, colocar una capa de papel aluminio que la cubra por completo. Colocar la coliflor, previamente marinada, en este refractario formando una sola capa. Introducir la bandeja al horno por diez minutos; luego retirar del horno, mover los floretes de coliflor y volver a introducir al horno por diez minutos más. Colocarlos en un tazón para servir y rociar con el jugo del limón.

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