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sábado, 20 de junio de 2015
Sándwich de Ternera Marinada, Mostaza, Rúgola y Más
SÁNDWICH DE TERNERA MARINADA, MOSTAZA, RÚGOLA Y MÁS
(1 Persona)
Partir de una ternera marinada al vino tinto casera(ver receta), que puede ser sustituida por roast beef en carpaccio o cualquier otra pieza de carne de este estilo, pero que sea ternera. Su sabor es inconfundible y casa a la perfección con el resto de ingredientes. Este sándwich es un bocado contundente y sabroso que no tarda en prepararse para ser disfrutado.
INGREDIENTES:
½ Cucharadita de salsa mayonesa.
¼ Cucharadita de mostaza de Dijon.
100 Grs. de lajas de ternera marinada en vino.
1 Bola de queso mozzarella fresco, preferiblemente de búfala.
1 Aguacate.
1 Tomate.
Rúgola.
2 Rebanadas de pan integral o de cereales.
PREPARACIÓN:
1) La elaboración de este sándwich es prácticamente inexistente, cosa que disfrutamos cuando tenemos poco de tiempo o no deseamos ponernos a cocinar. Tan solo se tienen que cortar los ingredientes, preparar la salsa, montar el sándwich y degustarlo.
2) Comenzar por la salsa. Para ello, en un pequeño bowl, mezclar la salsa mayonesa con la mostaza. Remover hasta obtener una salsa homogénea y reservar. Se podría hacer más cantidad y guardarla para otras elaboraciones.
3) A continuación, retirar la bola de mozzarella del suero en el que viene inmersa y cortar cuatro lonjas. Guardamos el sobrante en el suero, dentro de la nevera. Cortar el aguacate por la mitad, longitudinalmente, y separar las dos mitades. Retirar la piel de la mitad sin hueso y cortar cuatro lonjas. Por último, lavar el tomate y cortar tres o cuatro lonjas.
4) Una vez listos todos los ingredientes, montar el sándwich. Untar la mayonesa de mostaza sobre una de las rebanadas de pan y colocar capas de los ingredientes en el siguiente orden: ternera marinada, queso mozzarella, aguacate, tomate y, por último, rúgola (para evitar que reblandezca). Tapar con la otra rebanada de pan y listo.
5) Este sándwich es perfecto para solucionar las cenas. Es fresco, rápido de montar y muy sabroso. Una cerveza bien fría y unas aceitunas son su complemento ideal. Si sobra salsa mayonesa de mostaza, se puede servir junto con el sándwich.
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