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sábado, 20 de junio de 2015

Salsa de Tomate y Albahaca en Conserva

SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA EN CONSERVA (2 Kilos) Las conservas son ese tipo de cosas que se puede hacer en casa para, principalmente, evitar tener que tirar alimentos a la basura. Algo que claramente afecta a nuestro bolsillo y que debería afectar a nuestra conciencia. INGREDIENTES: 2 Kgs. de tomates bien maduros (mejor de rama o tipo pera). 4 Ajos. 1 Buen manojo de albahaca. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de sal. 1 Cucharadita de pimienta PREPARACIÓN: 1) Primero, escaldar los tomates. Para ello hacemos un corte en cruz en su base, meterlos unos 30 segundos en agua hirviendo y después refrescarlos en agua corriente. Ahora pelarlos bien. 2) Después los cortarlos por su ecuador para sacarles las semillas y picarlos. Aparte en una olla con un poco de aceite de oliva dorar ligeramente los ajos que se tirarán una vez sacados su aroma. El motivo es que los ajos en conserva pueden fermentar y dañar la preparación. 3) Poner los tomates, sazonar y dejar que se consuma todo el agua que vaya soltando. A fuego lento puede ser entre 45 minutos y 1 hora o más tiempo, dependerá de la cantidad de tomates y de la cantidad de agua que tengan. Debe quedar una salsa espesa, que no quiere decir concentrada. 4) Añadir la albahaca bien picada al final, los últimos 5 minutos. Nosotros tenemos preparados unos potecitos con albahaca picada, mezclada con un poco de aceite en el congelador. 5) Entretanto, se puedan cocer los potes bien limpios en agua hirviendo. S 6) Sacarlos con cuidado y ya los se pueden rellenar. Rellenarlos hasta arriba, cerrarlos y volver a cocer unos 20 minutos. Ya tendremos nuestra conserva realizada y lista para guardar en la despensa. 7) Esta salsa de tomate con albahaca en conserva nos puede servir como cualquier tomate frito. Para añadir a una pasta, para utilizar en un momento dado o bien para hacer esas pizzas que tanto nos gustan.

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