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miércoles, 24 de junio de 2015

Mousse de Fresa

MOUSSE DE FRESA (4 Personas) Es un postre súper fácil, pero con el que sin embargo se puede quedar como un auténtico chef repostero, una exquisita mousse con una textura tan suave que se funde en la boca. Antes de que acabe la temporada es bueno hacerla con unas pocas fresas y se preparen estos deliciosos vasitos, para eso, escoger fresas pequeñas, de esas que están llenas de sabor y fragancia; en menos de quince minutos se logrará una mousse perfecta para enfriar en la nevera. Es un postre perfecto para cuando se tiene invitados, además si cada vasito se envuelve con papel film de cocina, se pueden tenerlos preparados hasta con un mes de antelación guardados en el congelador, el día de la comida pasarlos a la nevera para que vayan descongelando poco a poco. INGREDIENTES: ¼ Kgs. de fresas 6 Grs. de hojas de gelatina neutra o sin sabor (3 láminas o 4,5 Grs. si es en polvo). 20 Grs. de azúcar 50 Grs. de queso crema 200 Grs. de nata con 35% mgs., o nata para montar. PREPARACIÓN: 1) Comenzar hidratando las hojas de gelatina en agua muy fría durante 15 minutos. Entretanto, se lavan las fresas y se les quita el rabito; triturarlas en el vaso de una licuadora con el azúcar. 2) De ese puré de fresa retirar la mitad de un vasito y calentar en el fuego o en el microondas. Escurrir muy bien las láminas de gelatina y disolverlas en el puré caliente, y agregar esa mezcla al resto de puré que estaba a temperatura ambiente, integrando todo bien. Añadir finalmente el queso crema removiendo con unas varillas. 3) En otro bowl y con unas varillas semimontar la nata bien fría y batir hasta que este densa y espumosa, pero no tan montada como cuando se va a decorar algo con ella. Mezclar suavemente con el puré y queso, removiendo con una espátula de silicona. Repartir en cuatro vasitos y refrigerar un mínimo de cuatro horas.

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