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miércoles, 24 de junio de 2015
Puré de Lentejas
PURÉ DE LENTEJAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Kgs. de lentejas.
10 Tazas de agua.
1 cebolla grande, pelada y cortada en dos.
½ Pimentón rojo.
1 Ají dulce.
5 Granos enteros de pimienta guayabita.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimenta negra, recién molida.
½ Taza de aceite vegetal, preferiblemente maíz o girasol.
2 Cucharadas de cebolla rallada.
1 Diente de ajo, machacado.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de vinagre de vino.
1/32 Cucharadita de comino molido.
1 Taza del caldo donde se cocinan las lentejas.
2 Cucharadas de crema gruesa para batir.
PREPARACIÓN:
1) Escoger las lentejas y enjuagarlas. Colocarlas en una olla con el agua, la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los granos de pimienta guayabita amarrados en un pañito o en una gasa.
2) Llevar a un hervor y cocinar por unos 30 minutos. Agregar la sal y la pimienta y cocinar por unos 5 a 10 minutos más, hasta que ablanden completamente.
3) Retirar del fuego, eliminarles la cebolla, el pimentón, al ají dulce y los granos de pimienta guayabita. Colar el líquido y reservar aparte una taza del mismo.
4) Colocar las lentejas en un colador fino de alambre y triturarlas con un mazo hasta obtener un puré.
5) En una olla poner el aceite a calentar, se agregan la cebolla rallada y el ajo machacado y cocinar hasta marchitar, unos 2 minutos. Se agregan al puré, el resto de la sal y de pimienta, el azúcar, el vinagre, el comino y el caldo de las lentejas y, revolviendo con una cuchara de madera, cocinar por 5 minutos. Agregar la crema, apagar el fuego y revolver muy bien.
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