Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 24 de junio de 2015

Puré de Lentejas

PURÉ DE LENTEJAS (4 Personas) INGREDIENTES: ½ Kgs. de lentejas. 10 Tazas de agua. 1 cebolla grande, pelada y cortada en dos. ½ Pimentón rojo. 1 Ají dulce. 5 Granos enteros de pimienta guayabita. 1 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimenta negra, recién molida. ½ Taza de aceite vegetal, preferiblemente maíz o girasol. 2 Cucharadas de cebolla rallada. 1 Diente de ajo, machacado. 1 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 4 Cucharadas de azúcar. 1 Cucharada de vinagre de vino. 1/32 Cucharadita de comino molido. 1 Taza del caldo donde se cocinan las lentejas. 2 Cucharadas de crema gruesa para batir. PREPARACIÓN: 1) Escoger las lentejas y enjuagarlas. Colocarlas en una olla con el agua, la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los granos de pimienta guayabita amarrados en un pañito o en una gasa. 2) Llevar a un hervor y cocinar por unos 30 minutos. Agregar la sal y la pimienta y cocinar por unos 5 a 10 minutos más, hasta que ablanden completamente. 3) Retirar del fuego, eliminarles la cebolla, el pimentón, al ají dulce y los granos de pimienta guayabita. Colar el líquido y reservar aparte una taza del mismo. 4) Colocar las lentejas en un colador fino de alambre y triturarlas con un mazo hasta obtener un puré. 5) En una olla poner el aceite a calentar, se agregan la cebolla rallada y el ajo machacado y cocinar hasta marchitar, unos 2 minutos. Se agregan al puré, el resto de la sal y de pimienta, el azúcar, el vinagre, el comino y el caldo de las lentejas y, revolviendo con una cuchara de madera, cocinar por 5 minutos. Agregar la crema, apagar el fuego y revolver muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario