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domingo, 28 de junio de 2015

Pastel de Solomillo de Cerdo con Papas Panadera

PASTEL DE SOLOMILLO DE CERDO CON PAPAS PANADERA (6 Personas) Una de las recetas más populares en todas las casas, es la del pastel de carne, una deliciosa combinación de una salsa de carne tipo boloñesa cubierto por puré de papa y gratinado. Seguramente lo han hecho en sus casas. Esta vez prepararemos una versión de este plato que probablemente les guste tanto como a nosotros. Al utilizar piezas de solomillo de cerdo y no carne molida, la única dificultad reside en picar en trozos muy pequeños la carne, que luego se mezclan con hortalizas salteadas. En cambio, en lugar del puré de papas se utilizarán papas peladas y cortadas en rodajas muy finas que se cocinarán directamente en el horno, por lo que la receta no llevará demasiado tiempo. INGREDIENTES: 2 Solomillos de cerdo, unos 500 Grs. 1 Calabacín. 1 Pimentón verde. 1 Ajo porro. 3 Zanahorias. 2 Papas grandes. 2 Tomates maduros. 3 Cucharadas de tomate frito casero (ver receta) ½ Cucharadita de sal. Cebolla frita crujiente para finalizar. PREPARACIÓN: 1) Comenzar troceando la carne del solomillo de cerdo y saltear ligeramente salpimentada en un sartén y reservar. Mientras se hace la carne, picar las hortalizas en trozos muy pequeños y pocharlos en tres cucharadas de aceite de oliva, removiendo hasta que se vayan ablandando. 2) Incorporar el tomate frito y dejar que esa salsa se cocine durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta obtener una especie de pisto con las verduras ligeramente al dente. Incorporar la carne y mezclar bien. 3) En una fuente apta para el horno engrasada con mantequilla o aceite de oliva, poner una capa de rodajas de papas cortadas muy finas con una mandolina o un cuchillo afilado. Sobre ella colocar el relleno de carne y verduras y cubrir con otra capa de papas procurando que queden montadas cada una sobre la anterior en forma de abanico. 4) Barnizar las papas con aceite de oliva, decorar con dos líneas de cebolla crujiente, meter al horno precalentado en donde se cocina a 375º F durante unos treinta minutos hasta que las papas estén doradas y en su punto. Servir en la misma fuente. 5) Este pastel de solomillo de cerdo con papas panadera rinde mucho por lo que se podrá disfrutar por un par de días. Se pueden guardar las sobras en la nevera y calentarlas en el microondas cuando se quiera volver a comer.

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