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domingo, 28 de junio de 2015

Pastel de Carne

PASTEL DE CARNE (4 Personas) Quizás ésta sea una de las recetas más habituales en todas las casas y es que el pastel de carne, la receta que nunca falla, gusta por igual a grandes y pequeños. Unas veces por que queremos algo sabroso sin complicarnos cocinando y otras para dar salida a algunos alimentos, el caso es que nos agrada preparar esta receta. Vamos a cocinarla como algo especial, poniendo mucha atención a todos los detalles que harán que la capa de carne y hortalizas de la parte de abajo esté llena de sabor y que el puré de papas que la cubre esté ligero y cremoso, rematando con un gratinado que nos haga desear una ración de este plato. INGREDIENTES: Para la capa de carne: 500 Grs. de carne de res molida. 1 Ajo porro. 1 Rama de célery. 1 Cebolla. 2 Zanahorias. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Vaso de caldo de carne. 1 Copa de vino tinto, seco. 4 Cucharadas de tomate frito casero (ver receta). Para el puré: 3 Papas grandes. 30 Grs. de mantequilla. ½ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de nuez moscada rallada en el momento. Queso parmesano (preferiblemente Reggiano) para gratinar. PREPARACIÓN: 1) Para hacer un pastel de carne, es importante tomarse el tiempo necesario para cortar todas las hortalizas en trozos muy pequeños, de forma que ninguna destaque frente a las demás, para que todos los sabores queden bien integrados. 2) Pochar todas las hortalizas a fuego lento en un sartén amplio y una vez que estén blanditas, añadir la carne, removiéndola muy bien y con paciencia y con la ayuda de un tenedor. Cuando la carne cambie de color, añadir el vino y el caldo de carne. Dejar que la carne se cocine durante 20 minutos y dejar que vaya reduciéndose el líquido. 3) Cuando la carne tenga una cocción homogénea y prácticamente no quede líquido en el sartén, añadir el tomate frito y mezclar hasta obtener una capa de carne compacta la cual se reparte en una fuente apta para horno. 4) Preparar un puré de papa cociendo 3 patatas grandes en agua con sal y las trituramos con un tenedor o un pasa puré. 5) Añadir la mantequilla y remover a toda velocidad para obtener un puré bien cremoso y rectificar de sal y añadir la nuez moscada. Cubrir con el puré la capa de carne y espolvorear con el queso parmesano rallado en el momento. Hornear durante 10 minutos y gratinar durante 5 minutos.

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