Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 29 de junio de 2015

Medallones de Solomillo de Cerdo Laqueados al Sésamo

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO LAQUEADOS AL SÉSAMO (3 Personas) No puede ser más sencillo preparar esta receta de medallones de solomillo de cerdo laqueados al sésamo, en especial si ya se tiene lista la salsa multiusos para carne que tenemos en receta. Con ella, vamos a proceder al laqueado de los medallones una vez cocinados y su aspecto exterior y sabor quedarán de auténtico lujo. Esta receta sencilla que bien puede servir para un segundo plato o una cena, es también muy útil para cuando queramos ofrecer a nuestros familiares o invitados un aperitivo diferente, presentando en ese caso los medallones en formato de pincho, cortándolos previamente en tacos y sirviéndolos como una brocheta. El sabor del sésamo y la salsa de naranja y soya potencian mucho el sabor de la carne del solomillo. La receta también se puede hacer con pechuga de pavo o de pollo con idéntico resultado. INGREDIENTES: 1 Solomillo de cerdo. 3 Cucharadas soperas de semillas de sésamo o ajonjolí. 4 cucharadas soperas de salsa multiusos para carne. PREPARACIÓN: 1) Comenzar cortando el solomillo de cerdo en medallones de dos centímetros de grosor reservando las puntas para futuras preparaciones. Poner los medallones en un plato sopero y cubrirlos con tres cucharadas de la salsa multiusos para carnes, dejando que marinen durante 30 minutos. 2) Poner un sartén a calentar y cuando esté muy caliente, colocar los medallones ligeramente escurridos sobre ella, dejando que se vayan caramelizando en su exterior. Cuando se dé la vuelta a la carne, añadir una cucharada de la salsa y dejar que vaya laqueando la superficie de los medallones. 3) Una vez los medallones estén bien dorados, pasarlos a un plato con semillas de sésamo y dejar que se impregnen por una cara. Colocar los medallones en el plato de servicio con unas papas fritas y recoger el sobrante de salsa que quedó en el sartén y trazar una línea sobre los medallones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario