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martes, 30 de junio de 2015

Codornices en Escabeche

CODORNICES EN ESCABECHE (6 Unidades) Uno de nuestros platos preferidos son los escabeches. De carne, de pescado o de vegetales. Nos encanta ese sabor ácido que les proporciona el vinagre, y nos parecen una opción perfecta para darle un plus de sabor a cualquier ensalada. Las codornices en escabeche como las que les presentamos hoy, forman parte de uno de nuestros favoritos escabeches. INGREDIENTES: 6 Codornices. 125 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 125 Ml. de vino blanco seco. 200 Ml. de vinagre de vino blanco. 125 Grs. de zanahorias. 125 Grs. de cebolla. 3 Dientes de ajo. 1 Rama de tomillo o 1 cucharadita si es seco. 1 Rama de perejil. 2 Hojas de laurel. 10 Granos de pimienta negra. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando las codornices, limpiándolas de grasitas y plumas. En una olla poner el aceite a calentar, y en él dorar las codornices. Cuando estén doraditas, retirarlas y reservar. 2) Eliminar la mitad del aceite y poner la cebolla picada en trozos grandes, las zanahorias peladas y en rodajas, el tomillo, el laurel, el perejil y los dientes de ajo. Añadir también los granos de pimienta y las codornices de nuevo, rehogando todo junto durante quince minutos a fuego medio. 3) Una vez que pase el tiempo, unos 20 minutos, añadir el vino blanco y el vinagre, añadir agua hasta que cubra las codornices y cocinar todo junto y tapado a fuego lento durante una hora. 4) Las codornices en escabeche se sirven frías acompañadas de su propia salsa. Se pueden conservar en un recipiente hermético durante unos días retirando las verduras de la salsa, pero también congelan perfectamente para tenerlas listas siempre que se apetezcan.

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