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martes, 30 de junio de 2015

Frittata de Pimentón, Tocino y Feta

FRITTATA DE PIMENTÓN, TOCINO Y FETA (2 o 3 Personas) La frittata es la versión italiana de la omelette francesa y de la tortilla española. Ambas son tortillas de huevo con diferentes ingredientes, especialmente vegetales y quesos para añadirles sabor. A diferencia de la omelette, la frittata se cocina abierta con la forma del sartén y no se hace completa sobre la estufa sino que se termina de cocinar dentro del horno. Su textura es suave y su corteza queda un tanto tostada, brindando una apariencia parecida a la de una tartaleta. INGREDIENTES: 2 Huevos. 2 Cucharadas (soperas) de leche. 1 Cucharada de tocino picado. ½ Pimentón verde. 50 Grs. de queso feta o eventualmente de cabra. ½ Taza de perejil. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cascar los huevos en un recipiente, añadirle la leche y sazonarlos con sal y pimienta al gusto. Picar el perejil y agregarlo a los huevos y batirlos bien hasta que espume un poco. 2) Picar el pimentón y el tocino de ser necesario y colocarlos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Dejar en el fuego a intensidad media por unos 10 minutos tras los cuales verter el huevo batido. Revolver un poco, ajustar la sazón con más sal y pimienta si fuese necesario. La frittata de pimiento, tocino y feta se come caliente, recién hecha y se puede acompañar con un pan artesanal fresco. Es ideal para un desayuno si se suele comer abundantemente en este momento del día. De no ser así, es una perfecta opción para la cena con una ensalada y un copita de vino blanco seco bien frío.

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