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jueves, 2 de julio de 2015

Tacos de Cogollos de Lechuga Con Cerdo Picante

TACOS DE COGOLLOS DE LECHUGA CON CERDO PICANTE (2 Personas) Comer con las manos hace ya un tiempo que viene reivindicándose como opción válida no sólo para comida rápida o de mala calidad. Incluso podemos prescindir de la base más calórica de tortillas o pan con opciones como esta receta de tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante. Hace ya un tiempo que probamos una versión similar a las fajitas usando como base hojas de lechuga y nos gustaron mucho, así que no pudimos evitar adaptar un poco esta receta. INGREDIENTES: 2 o 3 cogollos de lechuga. 225 Grs. de carne magra de cerdo picadia finamente. 1 Cebolla. 1 Diente de ajo. 1 Trocito de jengibre fresco, de unos 2 cms. 1 Guindilla. 1 Cucharadita de azúcar morena. 1 Limón. ½ Cucharada de salsa inglesa Worcestershire. ¼ Cucharadita de salsa de soya. ¼ Cucharadita de vinagre de arroz. ½ Cucharadita de pasta de guindilla. 2 Cucharadas de cilantro fresco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Retirar los posibles excesos de grasa de la carne de cerdo, trocear y picar en casa, o comprar la carne directamente picada en la carnicería, no demasiado fina. 2) Calentar un poco de aceite en un sartén y añadir la carne, salpimentándola ligeramente. Cocinar a fuego vivo durante unos 10 minutos, removiendo bien, hasta que quede muy dorada, con un punto crujiente. Retirar. 3) Picar la cebolla, el diente de ajo, la guindilla sin las semillas y el jengibre sin piel. Limpiar el sartén con papel de cocina y calentar un poco más de aceite. Añadir los vegetales y cocinar a fuego suave con el azúcar y un poco de sal durante unos 5-7 minutos. Devolver la carne y mezclar bien. Sazonar con la ralladura y el zumo de medio limón, la salsa inglesa Worcestershire, la salsa de soya, el vinagre y un poco de pimienta negra. 4) Cocinar el conjunto unos pocos minutos más, hasta que se haya evaporado todo el líquido. Mezclar en un bowl 3 cucharadas de aceite con el resto del jugo de limón, la pasta de guindilla y un poco más de salsa de soya, añadir cilantro picado y servir con la carne repartida en hojas de cogollos de lechuga.

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