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domingo, 24 de mayo de 2015
Vainitas Planas (Chinas o Tirabeques) con Ajo y Guindillas
VAINITAS PLANAS (CHINAS O TIRABEQUES) CON AJO Y GUINDILLAS
(4 a 6 Personas)
INGREDIENTES:
3/4 Kgr. de vainitas planas, lavadas, sin puntas y desvenadas.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Dientes de ajo fileteados.
½ Guindilla, sin semillas.
PREPARACIÓN:
1) Cortar los pedúnculos y separar los bisaltos que tengan los guisantes más desarrollados.
2) Calentar una olla con bastante agua, sal y ½ cucharadita de aceite. Llevar a un hervor.
3) Agregar las vainitas y cocer por un máximo de 3 minutos, todo dependiendo de lo jóvenes que estén, si son demasiado tiernas basta solo 1 minuto.
4) Entretanto, preparar un bowl con agua y hielo.
5) Una vez cocidas las vainitas, escurrirlas rápidamente y colocarlas en el bowl para que no pierdan la clorofila y se mantengan con un hermoso color verde brillante.
6) Aparte, en un sartén, caldero u olla, colocar las 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear en él los ajos y la guindilla. Rehogar a fuego muy suave para que el aceite tome sabor.
7) Escurrir las vainitas. Reservar el ajo y las guindillas sin el aceite.
8) Ahora rehogar las vainitas en el aceite por unos 5 minutos (no más) y agregar el ajo y la guindilla revolviendo muy bien.
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