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domingo, 24 de mayo de 2015

Vainitas Planas (Chinas o Tirabeques) con Ajo y Guindillas

VAINITAS PLANAS (CHINAS O TIRABEQUES) CON AJO Y GUINDILLAS (4 a 6 Personas) INGREDIENTES: 3/4 Kgr. de vainitas planas, lavadas, sin puntas y desvenadas. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Dientes de ajo fileteados. ½ Guindilla, sin semillas. PREPARACIÓN: 1) Cortar los pedúnculos y separar los bisaltos que tengan los guisantes más desarrollados. 2) Calentar una olla con bastante agua, sal y ½ cucharadita de aceite. Llevar a un hervor. 3) Agregar las vainitas y cocer por un máximo de 3 minutos, todo dependiendo de lo jóvenes que estén, si son demasiado tiernas basta solo 1 minuto. 4) Entretanto, preparar un bowl con agua y hielo. 5) Una vez cocidas las vainitas, escurrirlas rápidamente y colocarlas en el bowl para que no pierdan la clorofila y se mantengan con un hermoso color verde brillante. 6) Aparte, en un sartén, caldero u olla, colocar las 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear en él los ajos y la guindilla. Rehogar a fuego muy suave para que el aceite tome sabor. 7) Escurrir las vainitas. Reservar el ajo y las guindillas sin el aceite. 8) Ahora rehogar las vainitas en el aceite por unos 5 minutos (no más) y agregar el ajo y la guindilla revolviendo muy bien.

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