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sábado, 9 de mayo de 2015

Terrina de Ternera con Cebolla Caramelizada

TERRINA DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA (8 Personas) La terrina o terrine es una suerte de paté rustico elaborado en un envase refractario rectangular, es fácil de elaborar y de exquisito gusto. INGREDIENTES: 2 Rebanadas de pan de molde sin corteza. 2 Cucharadas de leche. 1 Huevo mediano. 500 Grs. de ternera molida. 3 Cucharadas de cebolla caramelizada (ver receta). ½ Cucharadita de sal de ajo. 1 Cucharadita de mezcla de hierbas. 4 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 5 Lonjas de jamón serrano. PREPARACIÓN: 1) En un bowl amplio, desmigajar las rebanadas de pan de molde y mojarlas con la leche. Trabajar la mezcla con un tenedor o con las manos, hasta que esté homogénea. Añadir el huevo, la sal de ajo y las hierbas y, de nuevo, mezclar bien con el tenedor o las manos hasta obtener una masa uniforme. 2) A continuación, incorporar la carne molida a la masa junto con el queso parmesano rallado y la cebolla caramelizada. Remover bien hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclados. La idea es que no se noten grumos, ni trozos de carne por un lado, de pan, especias, etc. por otro. Recomendamos usar las manos durante todo el proceso y amasar para conseguir la consistencia necesaria. 3) Forrar un molde rectangular con las lonjas de jamón serrano, sobreponiendo unas sobre otras. Cubrir la base y los laterales. Llenar el molde con la mezcla de carne, repartir bien y presionar para que no queden burbujas de aire. Extender una lonja de jamón serrano sobre la carne y doblar sobre ésta las lonjas de los laterales para sellar la terrina. 4) Tapar el molde con papel de aluminio. Se debe asegurar sellar bien el molde y conseguir una tapa hermética para que no se cuele agua al hornear la terrina. Colocar el molde sobre una bandeja de horno profunda y llenar, hasta la mitad, de agua. Introducir la bandeja en el horno pre-calentado a 350º F, arriba y abajo, y cocer al baño María durante, aproximadamente, 40-45 minutos. 5) Se sabrá que nuestra terrina estará lista si el jamón que la recubre se separa de los laterales del molde. Entonces, la retirarla del horno y dejar que se atempere durante, al menos, 30 minutos antes de desmoldarla. Para ello, voltear el molde sobre una tabla de madera o fuente de servir y dar unos leves golpes secos con el molde sobre la superficie. La terrina se despegará fácilmente.

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