Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 9 de mayo de 2015

Croquetas Picantes de Atún

CROQUETAS PICANTES DE ATÚN (8 Croquetas) El atún es una de las proteínas más sanas y se puede preparar de múltiples maneras. Existen recetas frías o calientes, sencillas o muy complejas que siempre nos dejarán con un buen sabor de boca. En esta ocasión queremos compartir nuestra receta de croquetas picantes de atún para las que usaremos chile jalapeño. Si se les complica encontrar jalapeños dónde viven, pueden usar cualquier otro picante que se le parezca. Seguramente encontrarán en el supermercado habitual algún producto similar. INGREDIENTES: 1 Lata de atún en agua de unos 200 Grs. 150 Grs. de pan molido. 100 Grs. de harina. 3 Huevos. 1 Chile jalapeño (o similar). 1 Diente de ajo. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Cortar el chile a lo largo y lo desvenarlo. Cortarlo finamente y reservar. Abrir la lata de atún y drenarla para retirar toda el agua. Verter el atún en un recipiente hondo en el que se agrega la harina y el pan molido. 2) Revolver bien y añadir los huevos. Sazonar con sal. Enseguida cortar finamente el chile jalapeño y agregarlo a la mezcla. 3) Revolver muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa fácil de manipular. Poner a calentar el aceite en un sartén hondo. Entretanto hacer las croquetas colocando el equivalente de una cucharada de masa de atún en la mano. Formar cada croqueta de tal manera que quede alargada. 4) Cuando el aceite esté bien caliente poner a freír las croquetas de 2 a 3 minutos de cada lado. A medida que se retiran del aceite, colocarlas sobre un papel absorbente para drenar el exceso de grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario