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domingo, 3 de mayo de 2015

Sopa de Tamarindo y Camarones

SOPA DE TAMARINDO Y CAMARONES (12 Personas) Las sopas levantan el ánimo, alimentan el cuerpo y nutren el alma. Esta preparación es muy frecuente en los fogones de la cocina filipina y la llaman Sinigang. Es una preparación a base de tamarindo, el cual otorga un toque ácido y cítrico; los camarones, previamente salteados, aportan textura. Puedes añadir un punto de jengibre molido para filtrar su aroma y beneficios medicinales. En esta sopa también se suele usar carne de res, cerdo y pescados. INGREDIENTES: 10 Tazas de agua. ½ Taza de pulpa de tamarindo. 1 cucharada de aceite vegetal. 400 Grs. de camarones medianos, pelados y limpios. 2 cebollas pequeñas, picadas en rodajas. 1 Cebolla picada finamente. 1 Cucharada de pasta de tomate. 1 ½ Taza de cubitos de piña fresca. ½ Jalapeño, sin semillas y picado. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla pequeña, añadir 2 tazas de agua y hacer hervir. Retirar del fuego y añadir la pulpa de tamarindo. Tapar y dejar reposar hasta que se ablande, aproximadamente 30 minutos. Pasar la mezcla de tamarindo por un colador grueso; desechar las semillas. 2) Entretanto, en un sartén grande, calentar el aceite. Añadir los camarones y cocinar a fuego alto, unos 3 minutos. Añadir la cebolla picadas en rodajas y cocinar a fuego medio alto, hasta que se ablanden y comiencen a dorarse, unos 3 minutos. 3) Añadir la pasta de tomate y cocinar hasta que empiece a caramelizar, unos 2 minutos. Añadir las 8 tazas restantes de agua y llevar a fuego lento, hasta que hervir durante 30 minutos. Colar el caldo y devolverlo a la cacerola. 4) Añadir al caldo la cebolla picada finamente y la piña. Tapar y cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agregar el puré de tamarindo y volver a fuego lento, uno 10 minutos. Agregar el jalapeño y sazonar con sal y pimienta. 5) Servir caliente.

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