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domingo, 3 de mayo de 2015

Mejillones Rellenos

MEJILLONES RELLENOS (4 a 6 Personas, Pasapalo o Tapa) Sumergidos en las costas de todo el mundo, los mejillones son productos que engalanan desde simples platillos playeros hasta las mesas más afamadas del mundo gastronómico. Son bajos en calorías y es importantísimo valerse de tips para limpiarlos correctamente. Son divinos en una sopa blanca con papas o en escabeche. El vino blanco, el queso parmesano y el toque de tomillo sacarán el dulce sabor de este ingrediente. INGREDIENTES: 30 Mejillones al vapor, abiertos (ver receta). ¾ Taza de vino blanco seco. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. 1/3 Taza de queso parmesano, recién rallado (preferiblemente Reggiano). ¼ Taza de pan rallado. 6 Cucharadas de mantequilla sin sal, derretida. 3 Cucharadas de hojas de tomillo. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Tomate mediano, sin semillas y finamente picado. PREPARACIÓN: 1) Después de cocer los mejillones tomar las mejores conchas de mejillones y transferir a una bandeja para hornear. 2) Lloviznar un poco de vino y aceite encima de los mejillones; mezclar el queso parmesano, el pan rallado, la mantequilla, el tomillo, la sal y la pimienta, y rellenar los mejillones. 3) Hornear hasta que el relleno esté dorado, aproximadamente 2 minutos. Servir caliente y rociar los jugos de la bandeja sobre los mejillones y rematar con los tomates.

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