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domingo, 3 de mayo de 2015
Mejillones Rellenos
MEJILLONES RELLENOS
(4 a 6 Personas, Pasapalo o Tapa)
Sumergidos en las costas de todo el mundo, los mejillones son productos que engalanan desde simples platillos playeros hasta las mesas más afamadas del mundo gastronómico. Son bajos en calorías y es importantísimo valerse de tips para limpiarlos correctamente. Son divinos en una sopa blanca con papas o en escabeche. El vino blanco, el queso parmesano y el toque de tomillo sacarán el dulce sabor de este ingrediente.
INGREDIENTES:
30 Mejillones al vapor, abiertos (ver receta).
¾ Taza de vino blanco seco.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
1/3 Taza de queso parmesano, recién rallado (preferiblemente Reggiano).
¼ Taza de pan rallado.
6 Cucharadas de mantequilla sin sal, derretida.
3 Cucharadas de hojas de tomillo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Tomate mediano, sin semillas y finamente picado.
PREPARACIÓN:
1) Después de cocer los mejillones tomar las mejores conchas de mejillones y transferir a una bandeja para hornear.
2) Lloviznar un poco de vino y aceite encima de los mejillones; mezclar el queso parmesano, el pan rallado, la mantequilla, el tomillo, la sal y la pimienta, y rellenar los mejillones.
3) Hornear hasta que el relleno esté dorado, aproximadamente 2 minutos.
Servir caliente y rociar los jugos de la bandeja sobre los mejillones y rematar con los tomates.
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