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domingo, 3 de mayo de 2015
Salsa Cremosa Kaitha Chaka Pachadi
SALSA CREMOSA KAITHA CHAKA PACHADI
La Kaitha Chaka Pachadi es una salsa india de yogur de piña con toques agridulces y un sabor especiado gracias a la mezcla sublime de mostaza marrón, chiles rojos secos y hojas de curry. Una receta sencilla de preparar pero que sorprende por lo original de su sabor. El aperitivo adecuado para sorprender en la mesa.
INGREDIENTES:
1 ½ Cucharada de coco rallado deshidratado.
1 Cucharadita de semillas de comino.
2 Cucharadas de azúcar.
½ Piña pequeña pelada y cortada en trozos no muy gruesos.
1 Cucharada de aceite de canola, o en su defecto de maíz o girasol.
½ Cucharadita de semillas de mostaza marrón.
10 Hojas de curry frescas o congeladas.
3 Chiles medianos secos.
1 Taza de yogur natural.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Colocar el coco y el comino en un molinillo de especias y moler hasta obtener un polvo fino. Pasar a un tazón y agregar 1 cucharada de agua, mezclar bien y reservar.
2) Seguidamente, en un sartén hondo y antiadherente, hervir media taza de agua, azúcar y piña, revolviendo ocasionalmente hasta que se absorba casi toda el agua, por unos 10 minutos aproximadamente. Luego, añadir la mezcla de coco y comino reservado y cocinar hasta que estén fragantes por unos 3 minutos y luego dejar enfriar.
3) Posteriormente, calentar el aceite en un sartén a fuego medio-alto y añadir la mostaza para cocinar unos 30 segundos; luego añadir las hojas de curry y chiles secos y cocinar por unos 3 minutos más.
4) Revolver todo y decorar con chiles secos antes de servir.
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