Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 2 de mayo de 2015

Sopa de Cerveza, Verduras y Gorgonzola

SOPA DE CERVEZA, VERDURAS Y GORGONZOLA (6 a 8 Personas) Esta sopa contiene ingredientes nutritivos y con alto gusto a vegetales. Disfrute de los beneficios de fusionar la mantequilla con la cebolla, zanahorias y caldo de verduras al calor de quesos fundidos como el cheddar y el gorgonzola. INGREDIENTES: 2 Cucharadas de mantequilla sin sal. 3 Cebollas picadas en julianas. 1 Zanahoria mediana picada en trozos pequeños. 1/3 Taza de harina. 1 ¾ Tazas de caldo de verduras. 1 Taza de leche. 1 Cucharadita de comino molido. ¾ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 3 Tazas de queso cheddar(o similar)rallado. 2 Tazas de cerveza. 2 Tazas de queso gorgonzola. PREPARACIÓN: 1) Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio-alto, agregar las cebollas y la zanahoria y cocinar durante unos 5 minutos o hasta que estén suaves. 2) Seguidamente, agregar la harina a la mezcla y cocinar por 2 minutos más. Agregar el caldo de verduras, la leche, la sal y la pimienta y cocinar durante 10 minutos a fuego lento. 3) A continuación, añadir el queso cheddar y la cerveza y cocinar hasta que el queso se derrita durante unos 4 minutos. Finalmente, añadir el queso gorgonzola y servir con croutons (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario