Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 2 de mayo de 2015
Sopa de Cerveza, Verduras y Gorgonzola
SOPA DE CERVEZA, VERDURAS Y GORGONZOLA
(6 a 8 Personas)
Esta sopa contiene ingredientes nutritivos y con alto gusto a vegetales. Disfrute de los beneficios de fusionar la mantequilla con la cebolla, zanahorias y caldo de verduras al calor de quesos fundidos como el cheddar y el gorgonzola.
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de mantequilla sin sal.
3 Cebollas picadas en julianas.
1 Zanahoria mediana picada en trozos pequeños.
1/3 Taza de harina.
1 ¾ Tazas de caldo de verduras.
1 Taza de leche.
1 Cucharadita de comino molido.
¾ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Tazas de queso cheddar(o similar)rallado.
2 Tazas de cerveza.
2 Tazas de queso gorgonzola.
PREPARACIÓN:
1) Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio-alto, agregar las cebollas y la zanahoria y cocinar durante unos 5 minutos o hasta que estén suaves.
2) Seguidamente, agregar la harina a la mezcla y cocinar por 2 minutos más. Agregar el caldo de verduras, la leche, la sal y la pimienta y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
3) A continuación, añadir el queso cheddar y la cerveza y cocinar hasta que el queso se derrita durante unos 4 minutos.
Finalmente, añadir el queso gorgonzola y servir con croutons (ver receta).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario