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sábado, 16 de mayo de 2015

Risotto al Limón

RISOTTO AL LIMÓN (4 Personas) Es un plato muy fresco, nada pesado, a diferencia de otros risottos que llevan crema. Aconsejamos, que se tengan todos los ingredientes medidos y pesados antes de empezar a cocinar, porque la preparación es muy rápida y así resultará más fácil. INGREDIENTES: 1 Lts. de caldo de pollo. 250 Ml. de vino blanco seco. 2 Cucharaditas de ralladura de limón. 1 Cucharada de jugo de limón. 80 Grs. de mantequilla. 1 Cebolla pequeña (150 grs.) picada en brunoise. 400 Grs. de arroz arborio. 60 Grs de queso parmesano rallado. 1 Cucharada de perejil muy picadito. PREPARACIÓN: 1) Poner la mitad de la mantequilla en una olla o sartén amplio y rehogar la cebolla, removiendo hasta que se ablande. Añadir el arroz y remover a fuego moderado hasta que se recubra bien con la mantequilla y cambie levemente de color. Agregar la ralladura de limón. 2) Mientras, en una olla aparte, calentar el caldo, el vino y el jugo de limón. Añadir una taza de caldo al arroz y lo dejar cocinar, removiendo constantemente, a fuego moderado, hasta que se absorba el líquido. 3) Continuar añadiendo el caldo, poco a poco, removiendo constantemente y dejando que el arroz absorba el líquido entre taza y taza. El tiempo de cocción total debería ser de unos 25 a 30 minutos o hasta que el arroz esté hecho al dente. 4) Retirar la olla del fuego, añadir la mantequilla restante y el queso, remover y, por último, espolvorear con el perejil picado. Es importante servir este plato inmediatamente. 5) Añadir un poco más de queso, al final de la receta, si se gusta el sabor más fuerte. Es imprescindible servir el plato inmediatamente después de haberlo terminado, para que el arroz no se apelmace demasiado.

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