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sábado, 16 de mayo de 2015

Ensalada de Pulpo con Aguacate

ENSALADA DE PULPO CON AGUACATE (2 a 4 Personas) Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo y las grasas saludables del aguacate. Creo que probaremos próximamente con un punto picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soya. INGREDIENTES: 1 Pulpo mediano. 1 Aguacate ligeramente maduro. ½ Cebolla morada. 1 Tomate pintón. 1 Limón o lima grande. 1 Puñado de cilantro fresco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 2 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Si se parte de pulpo sin cocer, es preferible congelarlo antes de cocinarlo y luego descongelarlo en agua. Para cocerlo(SI SE REQUIERE MÁS DETALLES DE CÓMO COCINAR EL PULPO, VER RECETA DE “PULPO, MANERA DE COCINARLO”), llevar a ebullición una olla con abundante agua salada y una hoja de laurel. Asustarlo tres veces y después sumergirlo por completo. Bajar el fuego para que no llegue a burbujear demasiado y cocer durante unos 40-45 minutos. 2) Enfriar con agua fría con hielo, escurrir y secar bien. Hay gente a la que no le gustan las ventosas demasiado grandes, así que se pueden cortar un poco las que más sobresalgan. Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y salpimentar. 3) Pelar el aguacate y retirar la semilla. Cortar en cubos. Cortar la cebolla roja en juliana muy fina, usando una mandolina o un buen cuchillo. Trocear el tomate en cubos pequeños, desechando las semillas. Mezclar en un bowl todos los ingredientes, añadiendo el cilantro picadito, aliñar con el jugo de limón y aceite de oliva. 4) Montar esta ensalada de pulpo y aguacate se hace en un momento, por lo que es recomendable prepararla cuando la vayamos a servir, para que el aguacate no pierda textura ni color. Podemos tener listo el pulpo con antelación, o comprarlo directamente ya cocida. Dependiendo del tamaño de las raciones puede ser un primer plato de un menú de verano, o una cena de plato único ligera y nutritiva. SI SE REQUIERE MÁS DETALLES DE CÓMO COCINAR EL PULPO, VER RECETA DE “PULPO, MANERA DE COCINARLO”.

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