Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 16 de mayo de 2015
Ensalada de Pulpo con Aguacate
ENSALADA DE PULPO CON AGUACATE
(2 a 4 Personas)
Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo y las grasas saludables del aguacate. Creo que probaremos próximamente con un punto picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soya.
INGREDIENTES:
1 Pulpo mediano.
1 Aguacate ligeramente maduro.
½ Cebolla morada.
1 Tomate pintón.
1 Limón o lima grande.
1 Puñado de cilantro fresco.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
2 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Si se parte de pulpo sin cocer, es preferible congelarlo antes de cocinarlo y luego descongelarlo en agua. Para cocerlo(SI SE REQUIERE MÁS DETALLES DE CÓMO COCINAR EL PULPO, VER RECETA DE “PULPO, MANERA DE COCINARLO”), llevar a ebullición una olla con abundante agua salada y una hoja de laurel. Asustarlo tres veces y después sumergirlo por completo. Bajar el fuego para que no llegue a burbujear demasiado y cocer durante unos 40-45 minutos.
2) Enfriar con agua fría con hielo, escurrir y secar bien. Hay gente a la que no le gustan las ventosas demasiado grandes, así que se pueden cortar un poco las que más sobresalgan. Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y salpimentar.
3) Pelar el aguacate y retirar la semilla. Cortar en cubos. Cortar la cebolla roja en juliana muy fina, usando una mandolina o un buen cuchillo. Trocear el tomate en cubos pequeños, desechando las semillas. Mezclar en un bowl todos los ingredientes, añadiendo el cilantro picadito, aliñar con el jugo de limón y aceite de oliva.
4) Montar esta ensalada de pulpo y aguacate se hace en un momento, por lo que es recomendable prepararla cuando la vayamos a servir, para que el aguacate no pierda textura ni color. Podemos tener listo el pulpo con antelación, o comprarlo directamente ya cocida. Dependiendo del tamaño de las raciones puede ser un primer plato de un menú de verano, o una cena de plato único ligera y nutritiva.
SI SE REQUIERE MÁS DETALLES DE CÓMO COCINAR EL PULPO, VER RECETA DE “PULPO, MANERA DE COCINARLO”.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario