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sábado, 23 de mayo de 2015

Quesadillas de Aguacate y Queso Emmental

QUESADILLAS DE AGUACATE Y QUESO EMMENTAL (2 Personas) Con unas tortillas de trigo y pocos ingredientes más, podemos tener listas estas deliciosas quesadillas en pocos minutos. Es recomendable usar aguacate maduro, con la carne muy tierna. Al aplastarlo tendrá una textura cremosa perfecta para untar, ya que será la base de las quesadillas. La verdad es que combina muy bien con queso emmental rallado, pero se puede emplear otra variedad que funda bien con el calor. INGREDIENTES: 4 Tortillas de trigo. 1 Aguacate maduro. 1 Tomate grande. 2 Cucharadas de cilantro fresco. 2 Cucharaditas de salsa picante (opcional). Jugo de ½ limón grande. 2 a 4 Cucharadas de queso emmental rallado. ¼ Cucharadita de ajo en polvo. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Abrir el aguacate por la mitad, retirar la semilla y extraer la carne. Apretarla con un tenedor hasta que se aplaste, aliñar con unas gotas de jugo de limón y salpimentar. Extenderla en dos de las quesadillas con ayuda de un cuchillo de mantequilla. 2) Trocear el tomate en piezas pequeñas, retirando las semillas. Repartirlo encima del aguacate. Añadir cilantro picadito y un poco de salsa picante al gusto. Culminar con el queso rallado y sazonar con ajo granulado y un toque extra de pimienta. 3) Cubrir con las otras dos tortillas y presionar bien, con suavidad. Calentar un toque de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente y cocinar una quesadilla cada vez a fuego medio. Calentar unos 5 minutos, vigilando que no se quemen, girar y dorar por el otro lado. Cortar en cuatro partes y servir con la salsa que le agrade.

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