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viernes, 1 de mayo de 2015
Parmentier de Queso Gorgonzola con Espárragos
PARMENTIER DE QUESO GORGONZOLA CON ESPÁRRAGOS
(4 Personas)
El parmentier de queso gorgonzola con espárragos es una entrada elegante, sabrosa y delicada al paladar, es una crema de papa muy suave que esconde el intenso sabor de un queso muy particular. Su elaboración es muy sencilla y podemos variar la intensidad del sabor del queso gorgonzola según nuestro gusto, incluso elegir un queso dulce o picante para satisfacer a nuestro paladar.
Nosotros solemos hacer esta receta de parmentier de queso con un gorgonzola o con el valdeón que tanto nos gusta. Las almendras aportan un contraste en la textura y además, tanto este como otros frutos secos hacen muy buen maridaje con los quesos.
INGREDIENTES:
350 Grs. de papas cocidas.
150 Grs. de queso gorgonzola.
100 Grs. de agua de la cocción de las papas.
8 Puntas de espárragos de Navarra en conserva.
20 Almendras.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal marina.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
Pelar las papas, lavarlas bien y cortarlas en dados. Ponerlas en una olla con un poco de agua y sal y cocerlas hasta que estén bien blandas. Escurrirlas y ponerlas en un recipiente adecuado para triturarlas, añadir previamente el queso azul troceado, incorporar el agua, pimienta negra, la sal y una o dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Triturar con un pasapurés hasta obtener una crema fina y homogénea. Probarla para rectificar de sal o especias. Si se encuentra fuerte (por el queso), se puede añadir un poco más de papa o un chorrito de leche. Reserva el parmentier en caliente.
Poner un sartén al fuego con un poco de aceite y marcar los espárragos, a la vez que se tuestan las almendras que se incorporarán a la crema.
Servir el parmentier de queso gorgonzola colocando en el centro los espárragos, repartir también las almendras y sazonar con un poco de sal, o en su defecto, unas escamas de sal.
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