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sábado, 23 de mayo de 2015
Lomo de Cerdo en Salsa de Ostras y Champignones
LOMO DE CERDO EN SALSA DE OSTRAS Y CHAMPIGNONES
(4 Personas)
Esta receta es sencillísima y deliciosa. Nos gusta experimentar combinaciones de sabores y la mezcla del sabor del cerdo con la potencia de la salsa oriental de ostras funciona a la perfección.
Con una guarnición de champiñones salteados, el resultado es de los que no se olvidan. Además, una vez preparado y fileteado, el lomo es excelente para hacer sándwiches y para usarlo como fiambre a la hora de comer.
El lomo de cerdo es ideal para cocinar a la plancha o a la parrilla una vez fileteado pero si cocinamos la pieza entera en el horno, queda muy jugosa y tierna por lo que esta ha sido nuestra opción para esta receta.
INGREDIENTES:
1 Lomo de cerdo (1,250 kg aproximadamente).
2 Cucharadas de salsa de ostras.
6 Champignones medianos.
Aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar dorando el lomo en la olla, con un poquito de aceite de oliva, dejando que caramelice su exterior. Después añadir la salsa de ostras y extenderla ayudados de una brocha de silicón.
2) En el horno precalentado a 350º F., cocinar la pieza durante 45 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción. Dejar reposar la carne 15 minutos antes de filetearla y aprovechar el tiempo para saltear unos champiñones en el sartén.
3) Una vez fileteado el lomo lo reintegramos a la olla y añadir la guarnición de champignones, y llevar a la mesa.
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