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sábado, 23 de mayo de 2015

Lomo de Cerdo en Salsa de Ostras y Champignones

LOMO DE CERDO EN SALSA DE OSTRAS Y CHAMPIGNONES (4 Personas) Esta receta es sencillísima y deliciosa. Nos gusta experimentar combinaciones de sabores y la mezcla del sabor del cerdo con la potencia de la salsa oriental de ostras funciona a la perfección. Con una guarnición de champiñones salteados, el resultado es de los que no se olvidan. Además, una vez preparado y fileteado, el lomo es excelente para hacer sándwiches y para usarlo como fiambre a la hora de comer. El lomo de cerdo es ideal para cocinar a la plancha o a la parrilla una vez fileteado pero si cocinamos la pieza entera en el horno, queda muy jugosa y tierna por lo que esta ha sido nuestra opción para esta receta. INGREDIENTES: 1 Lomo de cerdo (1,250 kg aproximadamente). 2 Cucharadas de salsa de ostras. 6 Champignones medianos. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta blanca molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Comenzar dorando el lomo en la olla, con un poquito de aceite de oliva, dejando que caramelice su exterior. Después añadir la salsa de ostras y extenderla ayudados de una brocha de silicón. 2) En el horno precalentado a 350º F., cocinar la pieza durante 45 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción. Dejar reposar la carne 15 minutos antes de filetearla y aprovechar el tiempo para saltear unos champiñones en el sartén. 3) Una vez fileteado el lomo lo reintegramos a la olla y añadir la guarnición de champignones, y llevar a la mesa.

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