Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 18 de mayo de 2015

Huevos a Baja Temperatura con Papas y Jamón Serrano

HUEVOS A BAJA TEMPERATURA CON PAPAS Y JAMÓN SERRANO (2 Personas) Vamos a preparar una receta que le gusta a todo el que la prueba y que por la técnica utilizada para realizarla, resulta sorprendente y elegante. Se trata de los huevos cocidos a baja temperatura con papas y jamón serrano, que se puede preparar en su casa con alguna de las tres técnicas que vamos a enseñar. Es relativamente sencillo realizar este tipo de preparaciones que provocan unas texturas muy interesantes en el huevo, que quedará con la yema perfectamente líquida pero con la clara convertida en una deliciosa crema espesa. INGREDIENTES: 2 Huevos. 1 Papa hermosa. 50 Grs. de jamón serrano cortado muy fino. 2 Cucharadas de ciboulette, picado muy finamente. PREPARACIÓN: 1) Como la clara del huevo empieza a coagular a menos temperatura que la yema, si se calcula, podemos conseguir unos huevos con la clara cuajada como si fuera un flan y la yema en su punto. Para ello vamos a intentar cocer los huevos hasta que estén a 62-63º C aproximadamente. 2) Método con una olla normal y un termómetro. Poner agua en una olla y cuando el agua esté a 65º C meter los huevos con mucha delicadeza y bajar el fuego al mínimo, lo justo para mantener la temperatura. Si sube a 66º C retirar la olla del fuego unos segundos hasta que vuelva a estar a 65º C y volver a ponerla al fuego. Estar así durante 40 minutos. 3) Con cualquiera de estos métodos, se obtendrán unos deliciosos huevos cremosos cocidos a baja temperatura. Para completar la receta, freír unas papas cortadas en gajos gruesos, y colocarlas en el plato donde vayamos a servir los huevos. Sobre las patatas, disponemos unas lonjas de jamón cortado muy fino y dejar el hueco para colocar los huevos cocinados a baja temperatura. Nosotros solemos cascarlos en otro recipiente, —por si acaso—, y después, con una cuchara trasladar los huevos al centro del plato. Ya en su sitio, dar un corte con un cuchillo afilado o unas tijeras para comprobar que la yema está perfecta, líquida y apetecible y espolvorear con un poco de ciboulette.

No hay comentarios:

Publicar un comentario