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lunes, 18 de mayo de 2015

Frittata de Cebolla, Espinaca y Queso Suizo

FRITTATA DE CEBOLLA, ESPINACA Y QUESO SUIZO (4 Personas) La frittata es la versión italiana de la omelette francesa y de la tortilla española. Ambas son tortillas de huevo con diferentes ingredientes, especialmente vegetales y quesos para añadirles sabor. A diferencia de la omelette, la frittata se cocina abierta con la forma del sartén y no se hace completa sobre la estufa sino que se termina de cocinar dentro del horno. Su textura es suave y su corteza queda un tanto tostada, brindando una apariencia parecida a la de una tartaleta. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de aceite de canola, maíz o girasol. 1 Taza de cebollas picadas en juliana. 3 Tazas de espinaca. 8 Huevos batidos. ½ Cucharadita de sal. 1/4 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 85 Grs. de queso suizo rallado, magnífico con Emmental. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 375º F. Calentar un sartén que pueda ir al horno a fuego medio. Añadir el aceite y las cebollas y cocinarlas hasta que estén suaves. Añadir la espinaca y cocinar por dos minutos. 2) Mezclar los huevos con sal y pimienta y batir muy bien. Agregar la mezcla al sartén y cocinar hasta que los bordes comiencen a despegarse del sartén. Añadir el queso. 3) Llevar el sartén al horno y cocinar hasta que el centro esté sólido. Retirar del horno y servir.

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