Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 18 de mayo de 2015
Frittata de Cebolla, Espinaca y Queso Suizo
FRITTATA DE CEBOLLA, ESPINACA Y QUESO SUIZO
(4 Personas)
La frittata es la versión italiana de la omelette francesa y de la tortilla española. Ambas son tortillas de huevo con diferentes ingredientes, especialmente vegetales y quesos para añadirles sabor. A diferencia de la omelette, la frittata se cocina abierta con la forma del sartén y no se hace completa sobre la estufa sino que se termina de cocinar dentro del horno. Su textura es suave y su corteza queda un tanto tostada, brindando una apariencia parecida a la de una tartaleta.
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de aceite de canola, maíz o girasol.
1 Taza de cebollas picadas en juliana.
3 Tazas de espinaca.
8 Huevos batidos.
½ Cucharadita de sal.
1/4 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
85 Grs. de queso suizo rallado, magnífico con Emmental.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 375º F. Calentar un sartén que pueda ir al horno a fuego medio. Añadir el aceite y las cebollas y cocinarlas hasta que estén suaves. Añadir la espinaca y cocinar por dos minutos.
2) Mezclar los huevos con sal y pimienta y batir muy bien. Agregar la mezcla al sartén y cocinar hasta que los bordes comiencen a despegarse del sartén. Añadir el queso.
3) Llevar el sartén al horno y cocinar hasta que el centro esté sólido. Retirar del horno y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario