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martes, 19 de mayo de 2015

Goulash de Cerdo Sencilla

GOULASH DE CERDO SENCILLA (4 Personas) Hacía años que no preparábamos goulash y no llegamos a comprender porqué hemos permitido que esto ocurriera. ¡Con lo rico que es y lo fácil de elaborar que resulta! El caso es que, como siempre andamos buscando recetas nuevas que probar, pues muchas otras que nos apasionan caen en el olvido. Pero este fin de semana hemos decidido darnos un descanso y disfrutar de un sabroso y sencillo goulash de cerdo. El goulash es un estofado tradicional húngaro que, generalmente, se prepara con carne de ternera. Dependiendo de quién lo prepare, se le añade papa, zanahoria, pimentón u otras verduras. A nosotros, este sencillo goulash nos gusta sólo con cebolla, porque el sabor de la carne y de pimentón se aprecia en todo su esplendor. Además, al llevar menos ingredientes, también resulta un goulash muy sencillo de elaborar. INGREDIENTES: 500 Grs. de carne de cerdo para estofar. 2 Cucharadas de harina de trigo. 2 Cebollas grandes. 40 Grs. de mantequilla. 1 Cucharadita de pimentón dulce. 1 Cucharadita de pimentón picante, o páprika húngara. 500 Ml. de caldo de carne. 100 Ml. de crema de leche líquida espesa. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar limpiando la carne de posibles restos de grasa, retirándolos con un cuchillo afilado. A continuación la sazonar y la enharinar. Espolvorear la harina sobre los trozos de carne esparcidos en un plato amplio y remover con las manos para que queden bien cubiertos de harina. 2) En la misma olla en la que se cocinará el goulash (debemos, por ello, asegurarnos de que sea amplia), calentar un poco de aceite y saltear la carne de cerdo, por tandas, removiendo constantemente. El fuego habrá de estar fuerte para que no se cueza, sino que se dore por el exterior y se selle, reteniendo así sus jugos. Retirar y reservar. 3) A continuación, añadir un poco más de aceite a la olla y agregar la cebolla, que previamente habremos pelado y cortado en juliana fina. Pochamos a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que comience a volverse transparente. Condimentar con los dos tipos de pimentón, añadir la carne de cerdo y remover para mezclar bien. 4) Regar con el caldo de carne y, cuando arranque de nuevo el hervor, tapar la olla y darle dos horas de cocción a fuego muy suave, lo mínimo posible. 5) Comprobar de vez en cuando que el caldo no se haya evaporado, para que no se pegue la carne a la base. Si esto ocurriera, agregar un poco de agua o más caldo y dejar que continúe cociendo. 6) Transcurrido el tiempo de cocción, y justo antes de servir el goulash, añadir la crema de leche líquida (a temperatura ambiente) y remover. La crema de leche no debe de hervir, así que esto se hará una vez retirada la cazuela del fuego. Creemos que la guarnición que mejor acompaña al goulash de cerdo es el arroz blanco, aunque le quedaría muy bien un puré de patata casero o, incluso, a unas patatas asadas. Por supuesto, todo ello acompañado de mucho pan ya que la salsa es tan sabrosa que es irresistible mojar en ella los trozos de pan.

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