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domingo, 17 de mayo de 2015

Hamburguesas, Nuestra Mejor Versión de Ellas

HAMBURGUESAS, NUESTRA MEJOR VERSIÓN DE ELLAS (6 Personas) Qué ricas son las hamburguesas, ¿verdad? A nosotros nos gustan esporádicamente y nos resultan una comida muy equilibrada (siempre que no sean las marcas comerciales), muy fácil y muy rápida de preparar. Hace años que las preparamos de la misma manera y no nos planteamos cambiarla. Porque después de probar muchas variantes, esta es nuestra mejor versión de hamburguesa. Y es que, si algo funciona, mejor es dejarlo tal cual. Carne picada de ternera o de ternera con cerdo, pan humedecido en leche, huevo, salsas y otros condimentos constituyen la base de la que podemos confirmar, sin la menor duda, es nuestra mejor versión de la hamburguesa. Una hamburguesa super-jugosa que, la combine con lo que la combine, siempre triunfa entre quienes la prueban. INGREDIENTES: Para las hamburguesas: 2 Rebanadas de pan de molde sin corteza. 2-3 Cucharadas de leche. 1 Huevo mediano. 1 Kgs. de carne molida de ternera o de ternera y cerdo. ½ Cucharadita de sal de ajo. 1 Cucharadita de hierbas provenzales o finas (herbes de provence o fines herbes). 2 Cucharadas de salsa de tomate kétchup. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. Para acompañar: Lechuga o mézclum. 2 tomates pintones. 6 lonjas de queso fundente (tipo gouda, havarti, cheddar, etc). 12 lonjas delgadas de tocineta. 6 Panes para hamburguesas. PREPARACIÓN: 1) Trocear el pan de molde con las manos e introducir en un recipiente hondo. Regarlo con la leche, agregar el huevo y batir con un tenedor, aplastando al mismo tiempo, hasta conseguir una papilla cremosa. Cuanto menos se note el pan, mejor. Agregar la carne molida y amasar con las manos bien limpias hasta incorporar bien. 2) A continuación, condimentar. Para ello agregar la sal de ajo, las hierbas provenzales, la salsa de tomate ketchup, la mostaza y ajustar el punto de sal y pimienta. Mezclar nuevamente con las manos bien limpias hasta obtener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla en seis, tomar cada porción, hacer una bola y luego aplastarla entre las palmas de las manos. 3) Pincelar un sartén amplio o una plancha con aceite de oliva y calentarla a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante 2-3 minutos, bajando el fuego a media cocción. Voltear, cubrir cada hamburguesa con dos lonjas de queso, tapar y dejar cocer por la otra cara durante otros 2-3 minutos. El tiempo dependerá del punto que se desee darle a la carne. 4) Entretanto, freír la tocineta y la reservamos en caliente. Cortar los panes por la mitad y tostarlos por su cara interior. Cubrir la base con lechuga troceada, o mézclum, y con dos o tres rodajas finas de tomate. Colocar la hamburguesa sobre el tomate, cubrir con dos lonjas de tocineta y tapar con la parte superior del pan.

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