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viernes, 1 de mayo de 2015

Ensalada de Rúgola, Gorgonzola y Uvas sobre Pan Pita

ENSALADA DE RÚGOLA, GORGONZOLA Y UVAS SOBRE PAN PITA (4 Personas) Una sencilla y original ensalada para comer con las manos, pues la ensalada de rúgola, gorgonzola y uvas se sirve sobre pan pita abierto por la mitad, absorbiendo el aderezo y aportando su sabor y su textura crujiente si está recién hecho o tostado. INGREDIENTES: 2 Unidades de pan pita. 2 Puñaditos de rúgola. 12 Uvas negras. 80 Grs. de queso gorgonzola. 4 Nueces peladas y troceadas. Especias a gusto del consumidor (nosotros usamos shichimi que le da un toque picante, pero es fabuloso con pimienta, tomillo, orégano, hierbabuena, etc.). Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Lavar y escurrir bien la rúgola, lavar las uvas, cortarlas por la mitad y retira las semillas, cortar también el queso en dados y abrir el pan pita por la mitad. Se puede tostar un poco antes de proceder al montaje. 2) Preparar un aliño con aceite de oliva, sal y las especias escogidas. 3) Disponer en los platos o bandeja de servicio los panes, los cuales pueden ser regados con un hilo del aliño, colocar una cama de rúgola, sobre ella coloca el queso gorgonzola, las nueces y las uvas, finalizar regando con el aliño aromatizado. 4) La combinación de sabores de la ensalada de rúgola es ideal y la presentación puede ser muy variada. Se puede servir esta ensalada también sin pan, en un pequeño bowl para cada comensal e incluso en una cucharita de degustación.

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