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miércoles, 29 de abril de 2015

Espárragos, Gorgonzola y Pimientos

ESPARRAGOS, GORGONZOLA Y PIMIENTOS (Pasapalo) Un pasapalo o tapa sencilla, rápida y fácil de hacer, con una presentación que se pude servir en un día de fiesta, y con un sabor indiscutiblemente delicioso, combinando espárragos, queso gorgonzola y pimiento. Es tan fácil como tener los ingredientes a mano y disponerse a deleitar a nuestros comensales con un bocado cremoso, lleno de sabor, con sutileza de dulces, salados, ácidos… Este bocado que definimos por sus ingredientes, espárragos, gorgonzola y pimiento, puede formar parte de un menú degustación que se desee elaborar cualquier día en la casa. INGREDIENTES: 4 Puntas de espárragos en conserva. 4 c/c de pimiento confitado o mermelada de pimiento. 50 Grs. de queso gorgonzola. 20 Grs. de crème fraîche. 1 Rebanada de pan de molde. Semillas de sésamo. PREPARACIÓN: 1) Mezclar en un bowl el queso gorgonzola y la crème fraîche, calentar 15 segundos en el microondas para facilitar que se mezclen ambos ingredientes. Reservar. 2) Disponer en la mesa de trabajo la rebanada de pan de molde y con ayuda de un rodillo, una tabla de cortar o algo que ejerza peso, aplastarla hasta dejarla bien fina. A continuación cortarla en tiras largas y finas, envolver con ellas un molde o cortapastas redondo, y tostarlas en una sartén girándolas para que se doren de forma homogénea. Cuando el pan esté crujiente retirarlo, conservando la forma redondeada. 3) Cortar las puntas de los espárragos y escurrirlas bien. Se pueden untar con un poco de aceite de oliva extra virgen, pero la crema de queso ya proporciona suficiente grasa. Emplatado: Servir en un platillo o cuchara de tapas una porción de crema de gorgonzola, colocar sobre el queso la punta de espárrago, a continuación la mermelada de pimiento y seguidamente decorar con el sésamo y el pan crujiente.

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