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miércoles, 29 de abril de 2015
Espárragos, Gorgonzola y Pimientos
ESPARRAGOS, GORGONZOLA Y PIMIENTOS
(Pasapalo)
Un pasapalo o tapa sencilla, rápida y fácil de hacer, con una presentación que se pude servir en un día de fiesta, y con un sabor indiscutiblemente delicioso, combinando espárragos, queso gorgonzola y pimiento.
Es tan fácil como tener los ingredientes a mano y disponerse a deleitar a nuestros comensales con un bocado cremoso, lleno de sabor, con sutileza de dulces, salados, ácidos… Este bocado que definimos por sus ingredientes, espárragos, gorgonzola y pimiento, puede formar parte de un menú degustación que se desee elaborar cualquier día en la casa.
INGREDIENTES:
4 Puntas de espárragos en conserva.
4 c/c de pimiento confitado o mermelada de pimiento.
50 Grs. de queso gorgonzola.
20 Grs. de crème fraîche.
1 Rebanada de pan de molde.
Semillas de sésamo.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar en un bowl el queso gorgonzola y la crème fraîche, calentar 15 segundos en el microondas para facilitar que se mezclen ambos ingredientes. Reservar.
2) Disponer en la mesa de trabajo la rebanada de pan de molde y con ayuda de un rodillo, una tabla de cortar o algo que ejerza peso, aplastarla hasta dejarla bien fina. A continuación cortarla en tiras largas y finas, envolver con ellas un molde o cortapastas redondo, y tostarlas en una sartén girándolas para que se doren de forma homogénea. Cuando el pan esté crujiente retirarlo, conservando la forma redondeada.
3) Cortar las puntas de los espárragos y escurrirlas bien. Se pueden untar con un poco de aceite de oliva extra virgen, pero la crema de queso ya proporciona suficiente grasa.
Emplatado:
Servir en un platillo o cuchara de tapas una porción de crema de gorgonzola, colocar sobre el queso la punta de espárrago, a continuación la mermelada de pimiento y seguidamente decorar con el sésamo y el pan crujiente.
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