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miércoles, 13 de mayo de 2015

Ensalada con Langostinos, Rúgola y Lechosa.

ENSALADA CON LANGOSTINOS, RÚGOLA Y LECHOSA (2 Personas) Les gustan los sabores amargos en la cocina?. Sabemos que mucha gente no los tolera, pero ingredientes como la rúgola nos apasionan por su intensidad. Nos gusta especialmente crear contrastes con otros productos más dulces, como en esta refrescante ensalada de langostinos, rúgola y lechosa. Pasamos una época en la que el mango era nuestra fruta preferida para añadir ese toque fresco y algo exótico a las ensaladas, pero ahora es la lechosa la que nos tiene enganchados. Es dulce pero con un sabor peculiar que creemos que combina muy bien con pescados y mariscos, y hace una pareja de excepción con el amargor de la rúgola. INGREDIENTES: 10 Langostinos cocidos. 60-80 Grs. de rúgola. ½ Lechosa mediana ligeramente madura. 6-8 Tomatitos cherry. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Pizca de pimentón picante o pimienta de cayena. ¼ Cucharadita de ajo granulado. ½ Cucharadita de vinagre de manzana. 2 Limas o limones. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Pelar los langostinos, retirándoles el intestino. Disponer en un bowl y mezclar con el jugo de una de las limas (o limones), una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimentón picante, pimienta negra y sal. Tapar y dejar marinar por lo menos 30 minutos. 2) Lavar y escurrir bien la rúgola si hiciera falta. Lavar los tomates. Pelar la lechosa, retirando las semillas, y cortar en cubos. Al montar la ensalada en raciones en vasos, alternar los ingredientes un poco en capas, aunque se puede preparar en una ensaladera corriente. 3) Batir el resto del aceite de oliva con el jugo de la otra lima (o limón), el vinagre de manzana, pimienta negra, sal y ajo granulado al gusto. Disponer una cama de rúgola, añadir unos langostinos escurridos, unos cubos de lechosa y unos tomaticos cortados. Aliñar ligeramente y poner otra capa de rúgola. Continuar repartiendo los ingredientes y aliñar al gusto.

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