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miércoles, 13 de mayo de 2015

Nems de Jamón Serrano y Mascarpone con Melón e Higos

NEMS DE JAMÓN SERRANO Y MASCARPONE CON MELÓN E HIGOS (4 Personas) Los nems son una especialidad vietnamita al estilo de los rollitos primavera chinos que normalmente van recubiertos de papel de arroz, pero en esta ocasión le vamos a dar un giro y los vamos a hacer mucho más a nuestro estilo, pues lo que hoy les traemos son unos nems de jamón serrano y mascarpone con melón e higos. Si gustan los sabores más suaves se puede sustituir el mascarpone por queso crema, aunque el sabor más intenso de este queso italiano combina a la perfección con el melón y los higos secos macerados en Oporto. INGREDIENTES: 4 Lonjas grandes de jamón serrano muy finas. 150 Grs. de melón. 6 Higos secos. 200 Grs. de queso mascarpone (si les es complicado conseguir este queso, pueden hacerlo caseramente, ver receta). 2 Cucharadas soperas de Oporto. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal PREPARACIÓN: 1) Comenzar cortando los higos en pequeños trocitos y ponerlos en un bowl con el Oporto. Dejar macerar la mezcla durante 15 minutos como mínimo. Una vez que pase el tiempo, escurrirlos sobre un papel de cocina antes de usarlos en la receta. 2) Mientras se corta el melón en dados y se mezcla en un bowl con el queso mascarpone, los dados de higos, la sal y la pimienta. Mezclar bien con un tenedor hasta lograr una mezcla suave. 3) Seguidamente, extender un trozo de papel film de cocina encima del tope de la cocina y extender una lonja de jamón serrano. Añadir una cuarta parte del relleno y enrollar delicadamente ayudados por el film. Una vez que se haya conseguido un cilindro, enfilmar como un caramelo dejándolo reposar dos horas en la nevera. Repetir esta operación con las tres lonjas restantes de jamón y el resto del relleno.

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