Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 27 de mayo de 2015

Chips de Yuca con Queso

CHIPS DE YUCA CON QUESO (Pasapalo) La yuca es una raíz muy popular en Venezuela y es tan noble que se puede preparar de muchas formas: hervida, a la parrilla, frita, horneada, dulce o salada. Estos chips se preparan rebanando la yuca muy delgada y luego friéndola. Se sazona con diferentes especias y se sirven calientes con queso para que éste se derrita un poco. Los chips de yuca son una rica merienda, pero también puedes prepararse como acompañante de un plato principal como una jugosa carne o como pasapalo. Es ideal utilizar varios tipos de yuca. INGREDIENTES: 2 Yucas peladas. ¼ Cucharadita de paprika. ¼ Cucharadita de pimienta. ½ Cucharadita de comino. ½ Cucharadita de romero. ¼ Cucharadita de sal. ¼ Taza de queso amarillo rallado (emmental, gouda o cualquier otro fundible). Aceite de canola, maíz o girasol para freír. PREPARACIÓN: 1) En un bowl mezclar todas las especias y reservar. Con una mandolina rebanar la yuca en círculos delgados. 2) Calentar el aceite en una olla y freír la yuca por partes hasta que dore, alrededor de dos minutos. Dejar drenar sobre papel absorbente. Repetir el proceso con toda la yuca. 3) En un bowl sazonar los chips con las especias y añadir el queso. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario