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sábado, 25 de abril de 2015

Pisto a la Bilbaína

PISTO A LA BILBAÍNA (4 Personas) El pisto a la bilbaína es una entrada caliente muy popular. Es un plato muy refrescante y se sirve, principalmente, cuando las hortalizas están en pleno apogeo y llenan de color los mercados. Los calabacines tienen un alto contenido en agua y son muy poco energéticos, se pueden usar con o sin piel, como se prefiera. Aconsejamos elegir tomates carnosos y redondos de sabor dulce, para un resultado óptimo. Y en cuanto a los pimentones, escoger los verdes pues su sabor, un poco más fuerte que el de los rojos, realza deliciosamente el resultado final. INGREDIENTES: 300 Grs. de calabacines. 300 Grs. de tomates. 2 Pimentones verdes. 2 Cebollas. Aceite de oliva. 1 Cucharada de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 8 Huevos. PREPARACIÓN: 1) Pelar las cebollas y los calabacines. Lavar los tomates y los pimentones verdes. Cortar todas las hortalizas en dados grandes. 2) Calentar un poco de aceite en un sartén y rehogar los dados de pimentón y de cebolla. Dejar cocer durante unos diez minutos, tapados y remover de vez en cuando con una espátula de madera. 3) Añadir los dados de tomate y de calabacín, remover y sazonar con abundante sal. Proseguir la cocción unos quince minutos más, hasta que todo esté bien hecho. 4) Cascar los huevos en un bowl aparte y batirlos. Añadir los huevos al sartén y remover para que cuaje el huevo. Servir caliente. El pisto a la bilbaína se suele servir acompañado de rebanadas de pan fritas en aceite de oliva y se puede comer, según el apetito, como plato principal. Creemos que es un plato que recoge el carácter de la gastronomía vasca, con esa combinación de sabores que les encantará tanto como a nosotros.

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