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domingo, 19 de abril de 2015

Ajo Porros Asados con Vinagreta de Mostaza y Huevos

AJO PORROS ASADOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y HUEVOS (2 Personas) Es una verdura muy básica en multitud de recetas pero creo que faltan platos donde tenga verdadero protagonismo. Esta receta de es un manjar para los que degustamos su sabor. Para platos de este tipo lo mejor es elegir ajo porros de tamaño pequeño o medio, se cocinarán antes y tendrán más sabor y una textura más tierna y suave. Recordar guardar la parte verde que se suele quitar antes de cocinar para otras preparaciones, en la cocina hay que aprovechar de todo al máximo. INGREDIENTES: 4 Ajo porros. 2 Huevos. 1 Cucharadita de mostaza. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de vinagre de Jerez. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. 1 Cucharada de queso parmesano (preferiblemente Reggiano) rallado. 2 Cucharadas de jugo de limón. 1 Cucharadita de pimentón dulce. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Cortar los extremos de los ajo porros y retirar la hoja exterior de cada uno. 2) Cortar en 2-3 cilindros, retirando el exceso de parte verde. Lavar bien y secar. Llevar a ebullición una cazuela con agua y una pizca de sal. Cocer los ajo porros unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernos. 3) Entretanto, cocer los huevos y precalentar el horno a 375º F. Retirar los ajo porros con unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina. 4) Sacar los huevos de la cocción cuando lleven unos 9-10 minutos y dejar enfriar. 5) Disponer los ajo porros sobre una bandeja. Pintar con aceite de oliva, darles un golpe de pimienta y asar en la parte alta con el broil durante unos 10-15 minutos, hasta que estén bien dorados, un poco tostados. Pelar los huevos y picarlos con un tenedor con el resto de ingredientes. Mezclar bien y servir con los ajo porros recién salidos del horno. Esta receta es un primer plato estupendo que encaja muy bien tanto en un menú de carne como de pescado. Una ración generosa también puede ser un almuerzo ligero o una cena de plato único.

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